Thursday, 3 November 2011

Кармен дель Орефис: годы ей к лицу.


Современные девушки, лелеющие мечту стать представительницами модной индустрии в роли моделей, стараются выполнить свой замысел как можно раньше, начиная с 12-13 лет. Карьера американской супермодели Кармен дель Орефис началась в этом же возрасте и продолжается до сих пор. Этим летом ей исполнилось 80.
Юная Кармен мечтала стать балериной, но тяжелая болезнь сломила девушку и её мечту. Её призвание открылось случайно. Когда Кармен было 13, в автобусе её заметила жена фотографа из Harper’s Bazaar. Ей провели пробную фотосъемку, после чего мать девушки получила письмо, в котором говорилось, что ее дочь совсем нефотогенична. Однако ее крестный отец решил дать Кармен еще один шанс, и показал ее снимки своему знакомому, редактору Vogue. Вскоре она получила свою первую профессиональную фотосессию, что стало первым широким шагом к мировой славе.
Её фотографии регулярно появлялись в Vogue и Harper’s Bazaar, она получала огромные гонорары. Однако громкие успехи в карьере не уравновешивались тихим семейным счастьем – за плечами Кармен три разрушившихся брака и единственная дочь.
В преддверии пятидесятилетия модель собиралась покинуть, уже ставший ей родным, мир моды. Сделать ей это не позволили, продолжая снимать, веря в её красоту. Седеющие волосы Кармен осветляла, что стало её фирменным стилем, сохраняющимся до сих пор. Её некая схожесть с Круэллой де Виль и Мирандой Пристли несколько пугает, но пугает приятно, не отталкивая, а невероятно притягивая к вечно сохраняющейся красоте.
В 2000 году Кармен приняла участие в показе Джона Гальяно и получила за это место в книге рекордов Гиннеса как модель, имеющая самую продолжительную карьеру. И по сей день, она продолжает блистать на подиуме, украшая собой коллекции известных дизайнеров, участвовать в фотосессиях и появляться на светских мероприятиях. Кармен не намерена останавливаться, доказывая тем самым, что возраст не является помехой. Она, безусловно, заслуживает подражания.

No comments:

Post a Comment