Monday, 21 November 2011

Лондон: рай для шопоголиков


Лондон признан лучшей столицей мира для совершения покупок. Исследование, которое привело к такому результату, провела организация «Экономист Интеллидженс Юнит». Быть может, столь возросшая популярность Британской столицы связана с монаршей семьей, а именно, с её новым членом – принцессой Кетрин? Герцогиня Кембриджская уже не раз объявлялась иконой стиля, тем самым привлекая внимание не только к себе, но и ко всему королевству.


Лондонская Оксфорд street также не раз признавалась лучшей торговой улицей мира, а универмаг Harrods славится своей роскошью и дороговизной. Даже Париж значительно уступает в рейтинге не только Лондону, но и Барселоне и Мадриду, заняв лишь четвертую позицию. Британская столица лидирует по всем критериям, определяющим положение городов в списке: число торговых центров и бутиков, удобство их расположения, их тематическое разнообразие, наличие в них товаров известных брендов, ценовая политика, привлекательность сезонных распродаж и многие другие, включающие также число туристов, уровень комфорта гостиниц, уровень развития транспортной системы, даже климат региона – всего 38 пунктов.


Добро пожаловать за покупками в Лондон – уже 25 ноября в столице стартуют распродажи!


4 comments:

  1. Зато центральные районы Парижа вечером и ночью не так криминальны, как в Барселоне!!!

    ReplyDelete
  2. а как же Китай?? Куда мы без них)))

    ReplyDelete
  3. Китай - всё же нечто другое) Ведь то, что китайцы производят для себя, значительно отличается от того, что они шьют для магазинов мира.

    ReplyDelete
  4. Тут дело не в королевской семье и не в моде на все английское. Просто в Лондоне реально УДОБНО совершать покупки - очень большой выбор марок, прекрасные магазины, большой ассортимент, разнообразие стилей. Есть одежда на любой вкус и карман, существуют чудесные винтажные лавки. В общем, это заслуга и байеров, и британских марок, и самих англичан. В Лондоне можно найти буквально все, за чем в Москве или Париже придется побегать и поискать. Я всегда стараюсь ездить именно туда, особенно в период распродаж.

    ReplyDelete