Thursday, 29 December 2011

Куда мы без них!


Марки, соответствующие духу последних модных тенденций и задающие их… Магазины, в которых всегда можно найти желаемую вещь по доступной цене. Самые многолюдные места в период распродаж. Продавцы, одетые всегда с иголочки. Что же это?
INDITEX, расшифровывающийся как Industrias de Diseño Textil Sociedad Anónima – крупная испанская корпорация, являющаяся одной из сильнейших международных групп в области торговли одеждой. История модного гиганта берет свое начало в 1975 году, когда открылся первый магазин под маркой Zara в испанской Ла-Корунье. Успех не заставил себя ждать.

Амансио Ортега

Основатель компании, Амансио Ортега, стал постепенно расширять своё предприятие. Он хотел сократить время дизайна коллекций, отвечая тем самым на быстрое изменение вкусов потребителей. Эта затея так и осталась им не свершенной до прихода в компанию Хосе Марии Кастейано. Приступив к разработке схемы распространения, он впоследствии произвел настоящую революцию в мировой швейной индустрии. Благодаря нововведению компания смогла сократить время от дизайна до поступления товара в продажу до 10-15 дней, в отличие от 6 месяцев, которые требовались другим производствам. Была создана свою внутренняя команда дизайнеров, которая к концу ХХ века составляла более 200 человек, вместо того, чтобы загружать работой одного. Двигаясь по этому курсу INDITEX смог реализовать первоначальную идею Ортега. Компания стала моментально реагировать на появление новых потребительских трендов и отвечать запросам своих клиентов, совершенствую уже существующие модели новыми цветами и материалами. Ассортимент магазинов стал обновляться каждые две недели, тем самым привлекая всё больше и больше покупателей.


Став чрезвычайно популярным в Испании, INDITEX с первым его детищем Zara в конце 80-х выходит на международный рынок и завоевывает ещё большую любовь модников разных возрастов и национальностей.

Марта Ортега

INDITEX объединяет в себе марки Zara, Zara Home, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Pull and Bear и Uterque. Постепенно они одни за одним рождались после появления Zara, всё больше расширяя возрастную аудиторию покупателей.
В 2010 году по данным официального сайта, чистая прибыль INDITEX составила 1 миллиард 732 миллиона евро при численности магазинов 5044 в 77 странах мира. В 2011 году основатель успешной компании Амансио Ортега покинул свой пост, сделав своим преемником бывшего вице-президента Пабло Исле. Не является секретом и то, что в недалеком будующем бразды правления собирается принять на себя дочь Амансио – Марта, бессменная участница верхушки рейтингов самых завидных невест мира.
Несомненно, INDITEX и в дальнейшем будет процветать. Ведь всеми нами так любимы блузки и туфли в Zara, сарафаны и кардиганы в Massimo Dutti, футболки Bershka, рубашки Stradivarius, кеды Pull and Bear, пижамы в Oysho и аксессуары в Uterque. Куда мы без них!

3 comments:

  1. А я и не знала, что Massimo Dutti часть той компании, в которой есть Zara.

    ReplyDelete
  2. сюда еще надо Bershka добавить)

    ReplyDelete