Sunday, 29 January 2012

Haute Couture spring-summer 2012: итоги


Haute Couture – будто высокая девушка великолепной красоты, возвышающаяся над всеми и восхищающая всех, кто её видит. Она недоступна, но чрезвычайно прекрасна. Она задает тон всем остальным, лишь подобным ей. 

Всем известно загадочное словосочетание «высокая мода», но многие ли знают его истинное значение?
Эксклюзивная коллекция, на которую затрачено огромное количество времени, труда, денег, ткани, кристаллов и кружева. Показ, на который мечтают попасть все поклонники модной индустрии. Коллекция, которая может в один момент поднять или разрушить репутацию модного дома. Слишком большая ответственность, не правда ли? В этом и есть смысл понятия «Haute Couture». И пусть, с годами высокая мода трансформировалась и значительно отличается от моделей, созданных годами ранее, она вызывает не меньший ажиотаж вокруг себя. Эта девушка совсем не проста!


На этой неделе в Париже проходила неделя Haute Couture, таившая не мало секретов от модной индустрии.Сейчас они уже все раскрыты. Первая и самая главная интрига – показ Christian Dior – оставила исключительно положительное впечатление. Билл Гейттен представил модели, вдохновленные стилем Кристиана Диора – изящная классика в современной интерпритации.



В коллекции модного дома Chanel, созданной непревзойденным Карлом Лагерфельдом, присутствуют классические спокойные цвета: черный, белый, серый, синий и голубой. Вся она выдержана в этих тонах и не удивляет нас яркими красками. Совершенная классика, местами удивляющая нас необычными элементами – большего от Chanel нам и не требуется. Именно за это мы и ценим модный дом, созданный великой Коко.




И всё же, коллекция Dior впечатлила меня больше. Женственность, элегантность, роскошь. Это действительно высокая мода, заслуживающая восхищения. Билла Гейттена можно поздравить вполне заслуженно.


Отвлекаясь от модных гигантов, нельзя не отметить великолепный показ Giambattista Valli. Подробнее ознакомиться с ним можно здесь.




У Valentino господствуют легкие романтичные цветочные мотивы и обилие шифона.



Яркими цветами порадовал Versace.



Бесподобными платьями поразил турецкий Dilek Hanif.






Настоящая радуга царила на показе Alexis Mabille не только на одежде, но и на головах и лицах моделей.




У Givenchy больше всего поражают огромные серьги не только в ушах, но и в носах девушек. Можно ли назвать красивой эту оригинальность? Вопрос спорный.



У каждого из нас свой взгляд на моду. Но Haute Couture – единственна и неповторима. Её нельзя выразить, её присутствие либо чувствуется в коллекции, либо нет. Вот такая она, загадочная девушка :)


5 comments:

  1. За Givenchy спасибо.Обязательно посмотрю, что за украшения такие.

    ReplyDelete
  2. This Valentino collection is amazing, those dresses are a dream.

    ReplyDelete
  3. Great post & great blog! Following you now (on Blogspot).

    Best, Jenny

    http://www.dresscodehighfashion.com/

    ReplyDelete
  4. That's amazing! This is such a nice post!

    Take a look and if you want we can follow each others: Cosa mi metto???
    Win an amazing dress of your choice up to £200, enter the Zeleb giveaway

    ReplyDelete
  5. Сообщение, что я читал и посмотреть на ваш блог очень информативен и доброжелателен, сделал большую работу, и я давая 10 декабря номеров к нему, держать его продолжить и, надеюсь, сделает работу труднее сделать информативный и интересный пост этого блога
    http://www.fashiontrends.pk/accessories/glasses/

    ReplyDelete