Friday, 13 January 2012

Interview in Russia


Interview, который я держу сейчас в руках, – новый русский журнал под редакцией Алены Долецкой, относительно недавно покинувшей Vogue. На обложке первого выпуска красуется крупным планом лицо Леонардо ДиКаприо в очках Ray Ban. Объем рекламных страниц впечатляет и подает надежду, что это издание с сильным модным духом. Но в этом меня переубеждает даже их качество – глянца им явно не хватает. Наоми Кэмпбелл, приглашенный редактор, в своем интервью говорит, что хочет, чтобы русский Interview стал журналом о страсти людей к тому, что они делают: к музыке, моде, кино, искусству, а читатели учились у интересных и талантливых людей. В совет директоров издательского дома входит ни кто иной, как Владислав Доронин, близкий друг вышеупомянутой черной пантеры. Кружок понятен :)

Энди Уорхол

Родоначальник американского Interview – талантливейший человек Энди Уорхол. Первый номер русской версии журнала пропитан духом своего отца. На страницах крупными буквами красуются его цитаты, присутствует большое интервью с Бобом Колачелло – управляющим редактором Interview USA с  1970 по 1983 год.


Interview запускается не только в России, но и в Германии также под редакторским руководством Алены Долецкой.
О главном недостатке: на мой взгляд, текст статей слишком мало разбавлен фотографиями или картинками, абсолютно не привлекая внимание и не вызывая желания читать.
Несмотря на моё скептическое субъективное мнение читателя глянца, я все же думаю, Interview заслуживает внимания. Быть может, это первое русское издание, излагающее правду из первых уст. «Желтизной» тут не пахнет.  Стоит лишь подкорректировать кое-что. Что ж, первый блин хоть немного, но комом! Даже если так считаю только я :)



No comments:

Post a Comment