Wednesday, 8 February 2012

Karl Lagerfeld for Metro


Каждый день, проходя мимо рекламного стенда «07.02.2012 – Карл Лагерфельд – приглашенный редактор», я с нетерпением ждала этого выпуска Metro. И вот, наконец, настал этот день! Хотя я никогда не читаю эту газету – ехать мне утром всего две станции – вчера я заранее знала, что сделаю исключение.


Несмотря на то, что некоторые вопросы в интервью с Карлом, заданные редактором русского Metro, нельзя назвать никак иначе, как глупыми, можно воссоздать в своём воображении практически полную картину образа жизни Лагерфельда. Особенно интересны его мнения по поводу России, где его отец жил и работал одиннадцать лет. Наверняка, многие знают, что кутюрье считает русских женщин самыми красивыми в мире, а мужчин – самыми уродливыми. На его взгляд, бывают исключения, вроде Владимира Путина: «Вы знаете, он отлично выглядит. Я вообще не представляю, сколько ему лет. Впрочем, он не так уж и стар».


Сам Лагерфельд выглядит на всех фото как всегда безупречно. Разве можно поверить, что ему уже больше семидесяти? А это именно так, хотя и с его настоящим возрастом связано не мало тайн и загадок. «Я не хочу быть ни отцом, ни дедом. Я вне поколений. Я на все времена».


Целый разворот посвящен фотографиям девушек со всего мира, одетых в вещи из коллекции KARL для Net-A-Porter: журналисты, блоггеры, простые прохожие. Карл полностью поддерживает недорогие вещи. Ведь главное, это чувство моды и стиля. Дело вовсе не в цене. «Что действительно ужасно, так это то, что есть модные вещи, которые стоят дорого и плохо выглядит».


В недалеком будущем выйдет книга о маленьком черном пиджаке Chanel, написанная Карлом в соавторстве с Карин Ройтфельд, недавно покинувшей пост главного редактора французского Vogue и собирающейся запускать новый, собственный журнал. Как и она, на другой странице Сильвия Винтурини Фенди, директор по аксессуарам Fendi, вспоминает некоторые моменты, связанные с Карлом – другом и деловым партнером.



Все, кто работали с ним, не могут не сказать, что он – удивительный человек. Потрясающе талантливый, умный, оригинальный. Теперь и мы можем чуть ближе это почувствовать из его интервью и специально созданных им иллюстраций для Metro. Он открыл миру моды множество перспективных дизайнеров, благодаря ему процветает дом Fendi и живет наследие Коко Шанель. Его по праву можно назвать современным модным императором – великим и неповторимым.


5 comments:

  1. Очень странно слышать от Лагерфельда, что он поддерживает недорогую моду... Насколько я помню, он всегда не любил ее и считал, что дешевые вещи лишены индивидуальности, так как доступны. Именно поэтому вещи его дизайна очень дороги. По-моему, даже Н&M предлагали ему сотрудничество, а он посчитал, что неподобающе для такой персоны, как он, делать доступную моду. Хотя, конечно, могу и ошибаться

    ReplyDelete
  2. Вовсе нет :) Коллекция для H&M от Лагерфельда была им создана и распродана с невероятной скоростью, как и все дизайнерские линии шведского масс-маркета. Новая коллекция KARL пусть и не радует совсем уж низкими ценами, что было бы странно, однако, вполне доступна.

    ReplyDelete
  3. Наверное, я что-то перепутала))

    ReplyDelete
  4. Да, именно с Лагерфельда началась вереница коллабораций H&M с известными дизайнерами.

    ReplyDelete
  5. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ReplyDelete