Sunday, 19 February 2012

Mercedes-Benz Fashion Week New York: итоги


Попасть на Неделю моды в Нью-Йорке – наверное, самое очевидное желание всех модников мира. Ведь именно в Большом Яблоке в это время царит атмосфера творчества, общения, веселья и… бесконечной моды. Самые непредсказуемые сочетания фактур, цветов, удивительные образы – интерес живет не только на показах дизайнеров, но и в залах, на вечеринках, на улицах города. Наиболее запоминающиеся street-style съемки случаются именно здесь. И, пусть романтичный Париж априори считается главной столицей мировой моды, Нью-Йорк – место её создания и воплощения. А Неделя моды – событие, собирающее главных деятелей fashion-индустрии со всего мира – дизайнеров, журналистов, фотографов, блоггеров.
Количество представленных коллекций не дает возможности описать каждую, однако нельзя не отметить самые долгожданные и запомнившиеся.
Дерзкую одежду представил бренд DKNY: изобилие коротких юбок, черный цвет, не сдающий свои позиции животный принт. Молодежно и при этом женственно – наверняка многие девушки уже приглядели некоторые вещи из коллекции для создания своих образов.







Derek Lam создал удачную имитацию кружева, которую можно увидеть как на блузках, так и на платьях в сочетании с контрастным воротничком. Мелкий цветочек придал женственности спортивным вещам, создав тем самым не менее успешную комбинацию. Как и у многих других дизайнеров, в коллекции присутствует кожа, однако в этом сезоне предпочтение отдается исключительно её черному варианту.







Азиат Alexander Wang, ставший одним из культовых молодых американских дизайнеров, поклонниками вещей которого стало большинство звезд, представил довольно агрессивную коллекцию. Острые линии и углы, объемный силуэт – жестко, но, несомненно, для кого-то привлекательно.







Более доступная линия Марка Джейкобса, как и всегда, сочетает в себе подростковую небрежность и женское изящество. Яркие цвета добавляют разнообразия и отвлекают от сезонности коллекции.








Не могу не высказать восхищение одной из великолепнейших коллекций, представленных в Нью-Йорке на минувшей неделе. Ralph Lauren не мог не создать нечто не соответствующее своему статусу, поэтому его показ я считаю наиболее впечатляющим из всех прошедших. Актуальная классика, осовремененная деталями, женственность, легкость, романтичность, граничащая со строгостью – эти вещи хочется носить. В очередной раз мы видим клетку – в этом сезоне она полюбилась многим.







В отсутствие возможности посетить Нью-Йоркские показы вживую, остается вдохновляться фотографиями – ловить и мотать на ус модные тенденции, распознавать идеи дизайнеров и предугадывать следующие – ведь это так интересно!  Особенно сейчас, в сезон открытия Недель моды – на очереди Лондонская, уже сегодня представившая первые новые коллекции. Добро пожаловать в мир моды – разнообразный и увлекательный!


5 comments:

  1. You should write in english, it is a pity I can't understand... But I like your blog so anyways I am following it now with bloglovin.

    wolffashion.blogspot.com

    have a nice day, dear!!

    ReplyDelete
  2. My blog has english version! The link is on the right.
    Thank you!

    ReplyDelete
  3. Daaa, vot bi pobit' na nedele modi v NY! Dolzno bit' kruto!! )))
    Celuju!!!
    http://valeriaistheone.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. I love that first collection, those shoes, the big knitted items, so so elegant.

    ReplyDelete
  5. I love your blog! Hope you get a chance to go next year. My favourite was also Ralph Lauren.

    Happy blogging!

    claudmarvon.blogspot.com

    ReplyDelete