Sunday, 26 February 2012

Russian fashion: будущее за молодостью


Mercedes-Benz Fashion Week Russia – культурное событие, способное повысить интерес к России в мировом виденье моды. Ни для кого не секрет – наша страна значительно отстает в развитии fashion-индустрии, что исправить довольно таки сложно. Это требует значительных временных и денежных затрат, необходим поиск настоящих модных талантов, которые смогут вывести Россию на новый уровень в мире моды. Безусловно, успех не приходит за один день, хотя история и знала такие случаи. Традиционно к нему идут годами, десятилетиями, а порой и поколениями. Все мы знаем, что даже великую Коко Шанель приняли не сразу – однако, именно поэтому она стала столь известна и популярна – внешнее превосходство и качество её одежды к тому времени достигло пика, создать нечто лучшее было невозможно. Все великие гении в начале своей деятельности оказывались осмеянными, но, тем не менее, добивались своей цели, завоевывая всемирную славу.
Не сомневаюсь, что и среди русских талантливых молодых дизайнеров есть гении! В это легко поверить, обратив внимание на их коллекции, представленные на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Именно их показы становятся одними из самых ярких мероприятий на Неделе моды. И теперь, в преддверии Mercedes-Benz Fashion Week Russia осень-зима 2012-2013 вспомним коллекции сезона весна-лето 2012, представленные в октябре.
Вдохновляющим продолжением великолепного шоу Славы Зайцева, традиционно открывающее Неделю моды, стал показ его же детища – «Лаборатория моды», в лице её выпускников, продемонстрировала свои лучшие работы.






Одной из самых сильных коллекций была представленная молодым дизайнером Вероникой Башаратьян. Светлые тона, глубокий черный, оригинальные детали, придающие достаточно минималистичным вещам новизну и как нельзя лучше демонстрируют собственный, неповторимый стиль дизайнера. Платки, завязанные на головах моделей в виде чалмы, стали также весьма успешным ходом. Дополнением к столь явной восточной детали стал довольно смелый макияж, создающий оущение азиатского взгляда – глаза девушек украшал smoky-eyes и большие стрелки.





«Дефиле на Неве» в составе четырех питерских дизайнеров – CT (Tatyana Sulimina), Polina Raudson, Iya Yots, Katya Anderzhanova – стал одним из самых запомнившихся показов на Неделе моды. В коллекции первой в основном присутствовали светлые пастельные оттенки, разбавленные лишь ярким изумрудным. Одежда Polina Raudson – легка и романтична, что ещё больше подчеркнули босоногие модели, создав олицетворение чистоты и невинности.  Iya Yots создала удачное сочетание спокойных тонов с яркими красками – логичный переход из ранней весны в настоящее лето. А вот уже совсем в настоящий солнечный сезон приглашает Katya Anderzhanova. Полупрозрачные платья и комбинезоны, женственные сарафаны и яркие туники – идеальные варианты для изнуряющей жары, не позволяющие остаться незамеченной. Эта коллекция стала моим безусловным фаворитом среди продемонстрированных  «Дефиле на Неве».


СТ

СТ

Polina Raudson

Polina Raudson

Polina Raudson

Iya Yots

Iya Yots

Iya Yots

Katya Anderzhanova
 
Katya Anderzhanova

Katya Anderzhanova

Katya Anderzhanova
 
Katya Anderzhanova

Katya Anderzhanova
 
Katya Anderzhanova
  
Самые яркие представительницы кино и шоу-бизнеса приняли участие в роли моделей на показе GRAZIA, продемонстрировав наряды от тринадцати победителей дизайнерского конкурса известного журнала. Нельзя не заметить особенно успешные работы – их создатели наверняка в будущем могут пополнить состав российских кутюрье.





Наряду с GRAZIA транспортная компания DHL Express также провела конкурс молодых дизайнеров, показ работ финалистов которого прошел на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Наиболее актуальными стали цвета самого организатора – желтый и красный, однако одежда в этой гамме напомнила униформу работников DHL. Но помимо неё были представлены экстравагантные и очень женственные наряды – что ж, безусловно, этих молодых дизайнеров также ждет успех! Особенно, при поддержке DHL Express и Mercedes-Benz Fashion Week.





 
Пребывая в ожидании Mercedes-Benz Fashion Week Russia fall-winter 2012-2013 нельзя не надеяться на открытие новых талантов. Молодых дизайнеров, способных привлечь внимание иностранных журналистов, фотографов, байеров и блоггеров. Ведь именно мировая слава является мечтой многих юных творцов на поприще моды. Стоит лишь создать нечто удивительное и восхитительное! И мир заговорит. Увидит, поймет и заговорит. Это кажется невозможным? Лишь до тех пор, пока не станет явью :)


9 comments:

  1. Really great photo, i really love the quiet atmosphere given by the all white looks!
    Nice blog, I'm following now :)

    http://fromyclosetwithlove.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. I only understand Russian Fashion and Fashion Week haha but nice blog (:

    www.jessicajersey.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. adorable post!stunning pics!

    IF U WANT TO VISIT MY BLOG STREET CHIC http://chicstreetchoc.blogspot.com/
    U CAN ALSO FIND ME ON FACEBOOK http://www.facebook.com/pages/Street-Chic/126609910754628

    ReplyDelete
  4. nice blog! now following
    http://uberchicmichi.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. HI :)
    Thanks for the mail.
    Now I follow you with google friends and in the bloglovin directories and twitter too.
    And you follow me?
    Angelo

    http://themodaholic.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ReplyDelete
  7. я действительно большим, чтобы посмотреть ваш блог, его информативным и полезным, и я собираюсь поделиться его на мой социальной сети со своими друзьями, они также нравится, надеемся, что вы будете держать его. оценили
    http://www.enews.pk/

    ReplyDelete