Saturday, 3 March 2012

BASHARATYAN V.: fall-winter 2012-2013


Безусловно, выход российских молодых дизайнеров на подиумы европейских Недель моды – очевидный показатель успеха. Можно с гордостью поздравить Веронику Башаратьян – на закрывшей свои двери 28 февраля Milan Fashion Week она представила коллекцию осень-зима 2012-2013. 


Пастельные оттенки, платья и юбки в пол – всё это не могло не заслужить восхищения зрителей. Коллекция получила высокие оценки экспертов и, что не удивительно, была названа «свежим глотком воздуха в модной индустрии».




Соотечественники смогут увидеть творения Башаратьян в Москве на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая будет проходить с 21 по 25 марта. И, конечно же, нас не может заинтересовать, что явилось вдохновением для создания успешной коллекции. Балкария – малоизвестная миру часть Северного Кавказа. Именно прототипы народных костюмов её жителей мы видим на подиуме.




Привлекает внимание также аккуратность и красота моделей: неброский макияж, актуально уложенные волосы, закрывающие лоб, в высокий пучок.


Нельзя не отметить и тот факт, что в коллекции преобладают натуральные ткани: тонкая шерсть, кашемир, шелк. Несомненно, это большое преимущество.
Несомненно, российская мода постепенно завоевывает мировое признание. Надеюсь, нашу страну ждет еще больше подобных успехов. И BASHARATYAN V., конечно же, тоже.



4 comments:

  1. hello! You have such a great blog :) Please, come check mine out! I follow back!

    ReplyDelete
  2. Love ur blog!!! found u on ifb, am following ur delightful blog, can u follow back?

    www.mooimapigblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. I really love this collection, so beautiful, so interesting.

    ReplyDelete