Monday, 26 March 2012

Goga Nikabadze: на пути к славе


Грузинская мода пока еще не заинтересовала интерес публики в мировом масштабе, однако успешно продвигается по пути достижения этой цели. Georgian Fashion Week стала регулярным мероприятием с марта 2010 года, и, будучи чрезвычайно молодой, пока что не представляет так много дизайнеров, как нам хотелось бы. Однако и среди тех немногих есть персоны, которых нельзя обойти вниманием. Один из таких – Goga Nikabadze.
История бренда Goga Nikabadze берет своё начало в 2000 году, когда молодой дизайнер в возрасте четырнадцати лет представил свою первую коллекцию “Teenager” в Батуми. В дальнейшем – успешный путь в модную индустрию. На его протяжении дизайнером были созданы не только коллекции повседневной одежды, но также линии купальников, коктейльных и свадебных платьев. Именно на первой Грузинской Неделе моды и состоялся первый выход моделей Никабадзе на международном уровне.
Новая коллекция, как и всегда, станет воплощением женской нежности. На её создание Гогу вдохновила песня «Wild in the wind» в исполнении Ренди Кроуфорд. «Когда я слушаю эту песню, представляю цветочную композицию, воздушные ткани, палитру пастельных цветов и силуэт песочных часов», - говорит дизайнер.


Новая коллекция Goga Nikabadze располагает поистине шикарными тканями. Чего только стоит тэка – тонкая шерсть, обработанная вручную по древнегрузинской технологии. Вещь, изготовленная из неё, наверняка станет уникальной, и вы вряд ли увидите нечто похожее на ком-то другом. Конечно же, присутствуют шелк, столь востребованный сегодня, шифон – главный символ легкости и нежности, трикотаж, замша и полулак, а также хорошо знакомые нашим бабушкам драп и фуле.


Нам повезло увидеть презентацию новой коллекции Goga Nikabadze на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, ведь молодой дизайнер имеет также отношение и к нашей стране. С 2011 года он работает с самым известным российским кутюрье – Славой Зайцевым, вот уже 50 лет выпускающим своих моделей на подиум. Кто знает – вдруг этот исключительный шанс выведет Гогу на мировую арену моды, превратит его скромный бутик в Батуми в эпицентр грузинской fashion-индустрии и привлечет внимание иностранных байеров? Ведь одежда, созданная Гогой, представляет собой именно ту смесь подиумного шика и практичности, что позволяет носить её каждый день. Это не просто красивая картинка, а то, что впоследствии выходит на улицы и становится объектом восхищения и любования.


Питая любовь к женской красоте, Гога идет вперед, движимый желанием сделать нас еще красивее. Создает пышные юбки, возвращая нас к силуэтам позапрошлого века и придавая, тем самым, женственности силуэту. Ведь все мы в детстве рисовали женские фигуры – бальные платья с огромными юбками были их главными атрибутами. Но, взрослея, не все приобретают статус дизайнера. Однако, те, кто рисовал лучше всех и стал питать далеко не детский интерес к моде, становятся теми, кем действительно мечтали в то время, когда держали в руках цветные карандаши увереннее, нежели умели читать. Быть может, Гога Никабадзе один из них? Один из тех дизайнеров, кто приобрел свой талант с рождения и теперь воплощает в своих коллекциях детские рисунки. Разница лишь в том, что модели – не нарисованные, а среди поклонников не только мама, но и тысячи грузинских женщин. А в дальнейшем, возможно, и всего мира. Стоит лишь завоевать внимание – и успех не заставит себя ждать!

No comments:

Post a Comment