Wednesday, 7 March 2012

Spring-summer 2012: dresses



Миллионы людей с нетерпением ждут весну не только благодаря тому, что с её началом показатели температуры воздуха за окном стремительно растут, солнце выглядывает чаще, а вместе с ним появляется и больше улыбок на лицах, но также не менее актуальной причиной является то, что наконец можно заменить уже надоевшие шерстяные шарфа, шапки и теплые пальто на нечто намного более легкое и изящное. Ведь именно зимой так не хватает струящихся тканей, цветных вышивок и пышных юбок. И, питая белую зависть к жительницам теплых стран, вдоволь разгуливающих в сарафанах и босоножках в феврале, нам, обитателям умеренных широт, ничего не остается, как восполнять в теплое время все свои желания быть женственными и неотразимыми. В этом, как ничто иное, нам помогут платья. Какие же выбрать к предстоящему сезону? Попробуем разобраться.
Несмотря на то, что сейчас по всему миру проходят Недели моды, в преддверии 8 марта придется немного переключиться и вспомнить коллекции сезона весна-лето 2012, представленные осенью.
По традиции, цветочный узор является одним из главных весенне-летних атрибутов. Именно это и доказывает коллекция Alena Akhmadulina – одного из самых успешных русских дизайнеров. Разнообразные изображения веток и цветов украшают не столь замысловатые, но при этом интересные платья. В сочетании с романтичной легкостью и свободными силуэтами одежда Ахмадулиной становится особенно актуальной в предстоящем сезоне.




Не менее востребованный Alexander Terekhov представил коллекцию, посвященную Северной Африке. Вдохновившись путешествием по Марокко, дизайнер выразил своё восхищение лазурными водами океана и традиционной архитектуре, изобразив её на одежде.




Созданная Elie Saab коллекция в пяти тонах и представленная на Неделе моды в Париже состояла в основном из великолепных платьев. На грани Высокой моды – именно так её можно описать. Идеальная женственность, безупречные формы, соблазнительный силуэт и потрясающей красоты модели, представляющие коллекцию – разве может быть нечто лучшее?




Даже после трагической смерти отца-основателя модный дом Alexander McQueen продолжает свою деятельность. Роскошь, сменяющаяся девичьей игривостью, на смену которой впоследствии приходят поистине сумасбродные элементы – коллекция Сары Бертон получилась весьма разнообразной.




Обилие полупрозрачных тканей у Valentino – тюль, кружево, шифон – не может не привлечь внимание любительниц романтики.




Безусловный лидер парижской моды, не сдающий свои позиции уже много десятилетий – Chanel – в этот раз придерживается исключительно пастельных тонов, лишь иногда разбавляя бессменным черным.




Конечно же, ни одна из нас не может обойтись без платья. Ведь его можно подобрать к любому случаю и всегда выглядеть гораздо более эффектно, нежели все окружающие в привычных джинсах и брюках. Несмотря на то, что практичность и удобство этих изначально мужских предметов одежды заставили их прочно засесть в гардеробе всех женщин мира, платье остается истинным воплощением изящества и беззащитности. Несмотря на то, что в современном мире слабый пол уже давно перестал быть таковым, с успехом возлагая на себя большинство мужских обязанностей, каждой девушке иногда хочется вернуться к истокам. Почувствовать себя нежной, трепетной и беззащитной. И нельзя найти для этого более подходящий день, чем 8 марта. А первостепенным пожеланием будет не что иное, как оставаться женственными – всегда, везде и во всём, тем самым одаривая весь мир своей красотой. Кто, если не мы?

3 comments:

  1. The second dress is amazing, so cute, perfect for the Spring time.

    ReplyDelete
  2. the blue one is amazing! i love it!

    http://sticktofashion.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. wow the 4th dress is such a pretty shape!

    http://stylebykls.blogspot.com/

    xx

    ReplyDelete