Saturday, 14 April 2012

European press about Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Dima Neu

У любого молодого дизайнера есть цели, одна из которых – заявить о себе на весь мир. Участникам Mercedes-Benz Fashion Week Russia это удалось! Одни из самых престижных модных изданий Европы отметили высокий уровень представленных коллекций. Помимо начинающих модельеров западная пресса не могла не восхититься Славой Зайцевым, а также уделила внимание показам ближайших соседей России, для которых это не менее важно, чем для нас – Украине и Белоруссии.
Британский и итальянский VOGUE, а также немецкий LesMads делятся впечатлениями, полученными на московских показах!
Репортаж для VOGUE.CO.UK: Джанлуке Лонго особенно понравились BIRYUKOV, Dasha Gauser, YeZ by Yegor Zaitsev, Maroussia Zaitseva, Julia Nikolaeva, Sh.O (Shikhova Olga), POUSTOVIT, Tegin и FUR GARDEN by Yuliya Hilevich.
«Российская мода развивается стремительно и уже занимает свою нишу на международном модном Олимпе. Для многих начинающих дизайнеров Mercedes Benz Fashion Week Russia стала отправной точкой в их профессии, благодаря возможности представления своих коллекций широкой общественности, международной прессе и байерам.
Русские любят роскошь, и в Москве  видеть огромное количество дорогих автомобилей, модные и ювелирные бутики – явление для европейца экстраординарное, как, впрочем, и то, как здесь носят одежду с подиума. Однако на этой Неделе моды я был приятно удивлен тем, что увидел меньше показного блеска и больше характерных решений: с образами, подходящими для героинь романов Толстого, а также минималистичные, лаконичные, аскетического кроя наряды и легкомысленные платья-трапеции».
Cамое же яркое впечатление на Джанлуку произвел дебютант Dima Neu: «Лучшая дебютная работа была, безусловно, от Dima Neu. Каждый образ был силен и отточен в крое, в выборе материала, в применении некоторых деталей из мужского гардероба в женской коллекции»
Еще один из самых влиятельный журналов в мире моды – итальянский VOGUE – также уделил внимание Неделе моды. Итальянская журналистка Элиза Беллини посетила большинство показов сезона осень-зима 2012-2013 и поделилась с читателями своими впечатлениями.


«На Mercedes-Benz Fashion Week Russia свои коллекции представили приблизительно 40 молодых русских дизайнеров. Обладая в полной мере превосходным вкусом и харизмой, они, в то же время, умеют творчески переосмысливать национальную традицию».
Dasha Gauser
«Дизайнер Даша Гаузер полностью оправдала ожидания публики, уже знакомой с ее ассиметричными платьями. Линии и крой отрицают всякую симметрию – у большинства платьев одно плечо либо увеличено с помощью небольшой накидки, либо и вовсе отсутствует. Драпировки из мягких струящихся тканей создают структурированный и объемный силуэт. Юбки пастельных оттенков длиной практически до самого пола сочетаются с однотонными свитерами с объемными воротниками. Юбки покороче и платья сшиты из более плотных тканей и украшены цветочными принтами. Не обошлось и без микро-принтов – они геометричные и тоже имеют цветочный орнамент, чередуются с узорами из заплаток и узлов».


BORODULIN'S
«Парча, кружево и орнамент пейсли – три основные характерные черты коллекции, состоящей из простых базовых вещей. Помимо выбора материалов и принтов, элегантность костюмам придавали небольшие накидки, пришитые к плечам и составляющие с платьем единое целое. Среди цветов преобладают синие, черные и зеленоватые оттенки, оттеняемые баклажановым и золотым».
Sultanna Frantsuzova
«Вдохновением для коллекции послужил Нью-Йорк с его особенной атмосферой и бесчисленными огнями, сверкающими словно пайетки, украшающие береты, воротники и рукава школьных платьев в духе 20-х годов с лентами на боку, или цифры в стиле 50-х на широких юбках-солнце, надетых с небольшими жакетами, присборенными на талии».


И это лишь малая часть, написанная итальянкой. Очевидно, внимание западных СМИ к российской моде говорит о высокой степени интереса к России западного сообщества, что, безусловно, обеспечивает нашей модной индустрии еще больший рост на международном уровне.
Известный fashion-блоггер Катя Швайцбергер публиковала свои впечатления на популярном интернет-портале LesMads. Девушку особенно впечатлили дебютирующие дизайнеры, шляпки и завоевывающая всё больше и больше поклонников Dasha Gauser.

RUBAN
«Лучшее, что я увидела в первый день Недели моды Mercedes-Benz, оказалось в маленьком шоу-руме, где Алиса и Юлия Рубан демонстрировали свою новую коллекцию. Яркие цвета, качественные материалы, натуральная кожа и шерсть, утонченные детали – всецело характеризуют марку Ruban. Сестры-дизайнеры создают самый актуальный на сегодняшний день образ: элегантность в стиле casual»
Шляпки
«Самые интересные шляпы сезона были показаны на Mercedes Benz Fashion Week Russia. В первый день Недели моды ни одна модель не вышла на подиум без экстравагантного головного убора. Каждая шляпа была украшена цветами или перьями с широкими или подвернутыми полями. Были даже шляпки из плюша, подозрительно намекающие на новую коллекцию Marc Jacobs. Самые оригинальные модели головных уборов продемонстрировали Слава Зайцев, ХакаМа и Маша Шароева»

«Basso&Brooke уже выходили со своей новой коллекцией Осень-Зима/2012-2013 на лондонскую Неделю моды. Тогда я не обратила внимания на сильные образы дизайнерского дуэта. И только на показе в Москве мне удалось рассмотреть миксы из узоров и принтов, мастерски скомбинированных между собой»


Ulyanova Alexandra
«Долгое время я не могла представить себе длинные юбки в пол сезонным трендом. Слишком женственно, слишком элегантно. Но молодой дизайнер Ulyanova Alexandra убедила меня в обратном. Ее легкая комбинация, рафинированный, немного прозрачный вязаный пулловер и подходящая по цвету шерстяная юбка в сочетании с ботинками на платформе заставила меня влюбиться в этот образ. Этот наряд я отметила для себя на предстоящую осень»
Dasha Gauser
«Dasha Gauser принадлежит к числу самых известных молодых российских дизайнеров. И это не удивительно – ведь ее модные коллекции созданы, чтобы неустанно воплощать в жизнь все желания молодых и стильных москвичек!»
Нельзя не порадоваться успеху Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона осень-зима 2012-2013. Внимание всегда приятно :)


1 comment:

  1. Да, Русские любят роскошь :)
    Отличный репортаж!

    ReplyDelete