Wednesday, 23 May 2012

Prom night: last chance to prepare


Вот уже менее месяца осталось до долгожданного миллионами школьниц выпускного бала. Именно для девушек это событие станет особенно запоминающимся – ведь это не только окончание родной школы, но и прекрасный повод надеть красивое платье. Даже несмотря на ЕГЭ и прочие невзгоды последнего года обучения, школьницы усердно готовятся к предстоящему мероприятию, целеустремленно обходя множество магазинов в поисках идеальных предметов своего туалета.
К сожалению, многие девушки не осознают до конца, какое именно платье соответствует мероприятию. Наверняка многие согласятся, что вчерашние школьницы в пышных свадебных платьях, с трудом передвигающиеся из-за обилия тюля и атласа, выглядят несколько несуразно. Пусть и отсутствует фата, однако, подобное платье имеет место быть всё же только на свадьбе. На выпускной же правильнее выбрать коктейльный или вечерний вариант – всё зависит от того, куда девушка вместе со своими уже бывшими одноклассниками отправится праздновать получение аттестата.
 
 
(Слева направо: Alexander McQueen, Theory)

В последнее время мало какой выпускной вечер, переходящий в ночь, утро, а порой и растягивающийся на несколько дней не обходится без лимузина. Нельзя не согласиться, что длинное платье в подобной обстановке будет чрезвычайно неудобно. Тем более, если в дальнейшем планируются танцы, игры, а возможно и длительные прогулки по ночному городу. Наиболее логично будет выбрать элегантное коктейльное платье, не стесняющее движений и длительное время сохраняющее аккуратный вид. Желательно стараться купить изделие из не особо мнущейся ткани. Не лишним будет задуматься, как это ни печально, о возможности появления пятен. Будет особенно грустно, если столь важный вечер будет омрачен заметным пятном от пролитого вина, шампанского или угощения в ресторане. Поэтому, дабы не произошло подобного происшествия, стоит выбирать платье, обращая внимание на свойства ткани, её цвет и расцветку, и остановить свои поиски на таком, где, в случае наступления, неприятность будет наименее заметна.






  
(Слева направо: Alberta Ferretti, Zac Posen, Erdem, Alice+Olivia, Gucci, Lanvin, Lover, Matthew Williamson, Oscar de la Renta, Preen Line, Stella McCartney, Stella McCartney)

Если же мечтой является платье в пол, то можно остановить свой выбор и на таком варианте, особенно, если в продолжение вечера не намечены бурные развлечения. Однако, в любом случае, пышная юбка не станет другом своей хозяйке, поэтому лучше приобрести наряд прямого или лишь немного расклешенного силуэта. Струящаяся ткань сделает образ особенно нежным и романтичным. А также, можно учесть и столь модную тенденцию, как плиссировка.





(Слева направо: Amanda Wakeley, Burberry Prorsum, Clube Bossa, Elizabeth&James, Holy Tee, Mylly, Paul&Joe, WILLOW)

В случае длинного платья, разумным вариантом станет наличие наряда на смену. Тогда появится возможность свободно танцевать быстрые танцы, да и наверняка девушка устанет за вечер постоянно следить, чтобы никто не наступил на длинную юбку. Если же учитывать финансовые возможности, то если первое платье дорогое, то второе вполне имеет право быть весьма демократичным. Возможно, идеальным вариантом станет маленькое черное платье – вечная классика, и оно, без сомнения, пригодится еще не раз в будущем. К нему можно подобрать туфли на низком каблуке или балетки, ведь ногам тоже необходим отдых.

(Слева направо: Herve Leger, Sandro, Valentino, Chloe)

Сколько бы ни уделяли внимания платью – туфли остаются также значительной частью выпускного туалета. Даже если платье не является дизайнерским, а куплен в одном из масс-маркетов или просто демократичном магазине, хорошая обувь придаст ему шика и роскоши. У каждой девушки должна быть хотя бы одна пара дорогих туфель – быть может, это именно тот случай, когда есть повод их приобрести?
(Слева направо: Valentino, Christian Louboutin, Giuseppe Zanotti, Christian Louboutin, Jimmy Choo, Miu Miu, Gucci, Jimmy Choo)

Что же о выборе сумочки-клатча: к простому платью выбирайте интересную и замысловатую, к иному – классическую, не отвлекающую взгляд от главного.
(Слева направо: Bottega Veneta, Miu Miu)

Итак, вооружившись рекомендациями, на выпускной шопинг пора отправиться тем, кто любит делать всё в последний момент. И если у вас есть знакомые, еще не успевшие приобрести платье для столь важного события, смело отправляйте их по магазинам! Времени до часа Х осталось совсем мало! Удачных покупок :)


2 comments:

  1. Nice selection!!
    The prom is magic!

    If you want follow our blog at www.paillettesandchampagne.com

    XOXO

    Marci&Cami

    ReplyDelete
  2. I'm so jealous of all the options that you all have for a prom dress! We all wore the "traditional" boring dress,but if i had the chance I would go back and do it over with one of the dresses you posted more glamorous,instead of made for tv movie!

    ReplyDelete