Friday, 4 May 2012

VOGUE.IT: KAMENSKAYAKONONOVA


Участие российских и зарубежных дизайнеров в Mercedes-Benz Fashion Week Russia  невероятно привлекло к ним внимание иностранной прессы. Причем, это относится не только к тем, кто успешно представил свои коллекции на подиуме, но и в шоу-румах – формат презентации необычайно полюбился гостям Недели моды, ведь можно вблизи разглядеть каждую вещь, а также лично пообщаться с главным творцом. Очередной пример – KAMENSKAYAKONONOVA. 






Некоторое время назад сайт одного из самых влиятельных модных журналов мира – VOGUE Италия – опубликовал интервью с двумя молодыми дизайнерами: Натальей Каменской и Олесей Кононовой. Многие эксперты и специалисты в области моды отметили восхитительный дизайн и превосходное качество кроя вещей и единогласно пророчат бренду большое будущее в России и мире. Не устояла и Элиза Беллини, которая и взяла у девушек интервью:

Кто разработал дизайн логотипа вашего бренда?
Торговая марка kamenskayakononova была создана непосредственно дизайнерами Натальей Каменской и Олесей Кононовой.

Наталья Каменская
Львовский государственный колледж легкой промышленности, квалификация – модельер.
Киевский национальный университет культуры и искусств, специальность Управление по связям с общественностью.

Олеся Кононова
Львовский государственный колледж легкой промышленности, квалификация – модельер.
Львовский государственный Финансовая академия, финансовый отдел.

Когда вы основали бренд?
Бренд kamenskayakononova был создан в мае 2010 года.

Это коллекция уже производится? Есть продажи? В каких магазинах?
Интернет-магазин suitster.com, Atelier 1 (Киев), R.E.D (Москва).

В каких магазинах Вы хотели бы видеть свои коллекции?
Мы мечтаем, чтобы наши коллекции были представлены в следующих магазинах:
10 Corso Como (Милан), Spiga 2 (Милан), Dover Street Market (Лондон), L’eclaireur (Париж), Colette (Париж), The Corner (Берлин), Le Form (Москва), Podium (Москва), Atelier 1 (Киев), Passage 15 (Киев).

Каков Ваш опыт в мире моды?
Наталья Каменская: «Прежде чем создать собственную марку, я работала манекенщицей в L-models agency (Киев), Women models agency (Милан), Diva models agency (Сингапур) и с такими брендами, как Valentino, Armani, Ferucci, Sergio Rossi, Alta Roma, Roberto Cavalli, Gianni Calignano, Donna Karan, Elie Saab, Dominique Sirop. Я получила огромное удовольствие от уникальной возможности изучить принципы модного бизнеса изнутри, так сказать, на опыте его самых успешных представителей. Потом я работала помощником редактора моды в журнале Elle (Украина), стилистом на фотосъемках для украинского журнала «Сезони Моди», стилистом на съемках музыкальных роликов, модным фотографом в украинских журналах Men's Health, «Сезони Моди».
Олеся Кононова: «До запуска собственного бизнеса я провела более четырех лет работы и учебы у других украинских дизайнеров».

Что вы ожидаете от публикации на сайте Vogue.it?
Vogue Italia является весьма уважаемым экспертом в мире моды. Для нас поддержка самых популярных и влиятельных модных журналов в мире является большой честью. Это дает нам уверенность, что мы движемся в правильном направлении. Но также это дает нам понимание того, что мы становимся частью глобального процесса моды. И это для нас большое преимущество и стимул, так как наш бизнес-план состоит в том, чтобы выйти на международный уровень и превратить kamenskayakononova в успешный мировой бренд.

Каковы ваши будущие проекты?
Мы планируем выйти на международный рынок.

Contacts
Kamenskayakononova
E-mail:  hello@kamenskayakononova.com
http://www.kamenskayakononova.com/ 
Showroom:
41/8 Moskovska str., apt. 81,
Kiev, Ukraine


1 comment: