Friday, 27 July 2012

Moscow sales: the mass-markets


Собираясь в Италию, я стараюсь воздерживаться от покупок в Москве – а это, поверьте, не так легко в период распродаж. А они, тем не менее, идут своим чередом. Процент скидок всё растет, как и градус жары – что, кстати, еще больше заманивает покупателей в кондиционируемые помещения магазинов. Уйти оттуда без покупки – довольно сложная задача, даже не смотря на то, что цены в Москве на те же бренды значительно выше, нежели в Европе. Это явно никого не останавливает, так как москвички, а вместе с ними и увеличившийся поток туристок активно рыскают в масс-маркетах в поисках своих размеров. Разобрали не всё, но уже многое... Где еще есть шанс найти вещицу по душе?
Начну с масс-маркетов. В H&M можно приобрести простые топы по 150 рублей, также по этой цене можно найти вполне неплохие шорты. Классические хлопковые сарафаны по 250 рублей, платья – от 350... На данный момент самая высокая цена на распродаже – 700 рублей. Идеальный вариант для покупки базовых летних вещей.




Zara, Zara, Zara… Там всё как обычно: в центре города много народа и чрезвычайно мало кислорода. Хотя некоторые места значительно отличаются. Что ж, несмотря на то, что лучшие вещи уже разобрали, кое-что еще можно поискать. А именно: некоторую обувь уже можно приобрести за 1000 рублей, юбки и платья за 1300, шулковые блузки – 1700. Если вы обладательница размера L или даже больше – можете не спешить, скидки будут увеличиваться, а большинство вещей так и будут оставаться на вешалках. Та же история с остальными магазинами сети Inditex – думаю, нет смысла вдаваться в подробности.




Uterque – хотя он также дитя Inditex, хочется всё же остановить внимание на этом прекрасном магазине. Ведь качество вещей в нём значительно выше, нежели у собратьев. Соответственно, цены – тоже. Однако, в России всё иначе – если в Испании Uterque лишь ненамного дороже Massimo Dutti, у нас цены ровно в ДВА раза выше, нежели в евро. Вот такая вот «забавная» история. Сейчас же можно успеть ухватить прекрасные вещи по вполне реальным ценам – балетки по 2 тысячи, туфли и босоножки на деревянной платформе – 3 тысячи.

Продолжение рассказа о московских распродажах не заставит себя ждать и появится в одной из следующих публикаций! Следите за обновлениями :)

No comments:

Post a Comment