Tuesday, 28 August 2012

Venice impressions


Сколько бы ни говорили о Венеции, этого всегда будет мало. Про город на воде нельзя рассказать – его надо увидеть. Увидеть сначала издалека его очертания, а затем, приближаясь всё ближе на катере, убедиться, что Венеция действительно существует. Кажется, что для полного ощущения волшебства не хватает пустоты – вездесущие туристы со всего мира заполонили главные артерии города, однако, стоит свернуть на узкую ответвляющуюся улочку – и вот она, настоящая Венеция – будто бы пустынный город-призрак.






Следы наводнений на стенах домов, сохнущая на веревках одежда, стройные фигуры гондольеров, ожидающих своих пассажиров, бесконечное количество мостов и шум воды, потревоженной гондолами и вапоретто – всё это Венеция. Здесь даже сувенирные лавки, будто произведения искусства – многочисленные карнавальные маски поражают своим разнообразием и красотой. Наверное, стоит приехать сюда во время знаменитого Венецианского карнавала – хотя бы затем, чтобы однажды примерить на себя эти чудесные творения.









Магазины заслуживают здесь отдельного внимания. Люксовые бутики соседствуют с кондитерскими и продовольственными лавками с разнообразным выбором пасты. Традиции в Италии – на первой ступени. Для меня было очень удивительно не видеть сетевых кофеен и ресторанов, которые, казалось, уже заполонили весь мир. Иногда попадается Макдональдс, но это не в счет :) Улицы пестрят вывесками ресторанов, тратторий, небольшие кофейни зазывают манящим ароматом, а витрины аксессуаров для интерьера заставляют улыбнуться.












Для каждого Венеция своя, ведь она столь многолика. Пустынные улочки таят в себе тишину и спокойствие, разноязычная толпа на главных туристических артериях подхватывает и несет к главным достопримечательностям. Венеция уникальна – она одна, какие бы местечки мира не были бы на неё похожи. Увидеть её и разгадать загадку – таинственную загадку города на воде...





2 comments:

  1. Great photos! :)
    http://mylifelamiavitamivida.blogspot.gr/

    ReplyDelete
  2. Ваши фото очень напомнили мне мои фотографии Венеции))) Великолепный город, хочется возвращаться туда вновь и вновь....

    ReplyDelete