Sunday, 16 September 2012

Autumn trends: war and peace


Теперь, когда уже практически во все магазины поступили осенне-зимние коллекции, можно начать разговор о том, на что особенно стоит обратить внимание среди тенденций грядущего сезона. Ведь все мы знаем – одни тренды живут длительное время, другие же, не завоевав должной популярности, исчезают также незаметно, как и появились. Бывают же такие, что громко заявляют о себе, но, к сожалению, также быстро затухают. Что следует приобрести из многообразия новинок? Попробуем разобраться и выбрать главное из коллекций осень-зима 2012/13.
Красный
Наверное, главный цвет наступающего сезона. Думаю, каждая уважающая себя модница уже узнала об этом, даже если не из глянцевых журналов, то судя по ассортименту в магазинах. Дизайнеры предлагают облачаться в красное с ног до головы – как порой любит делать Наталья Водянова. Но не стоит рисковать настолько – не надо бежать и покупать красные полупрозрачные колготки. Самым разумным будет ограничиться красным пальто – так вы сможете не только соблюсти остромодную тенденцию, но и выделитесь из монохромной толпы. Красное платье – также удачный вариант. И, на мой взгляд, завершить «красную лихорадку» стоит красным брючным костюмом. Кажется еще совсем недавно все мы восхищались двубортным вариантом, что выгуливала вместо вечернего платья на, опять же, красной дорожке Пенелопа Крус. А это еще раз доказывает практичность подобной инвестиции.

Valentino

Vivienne Westwood

Miu Miu

Объем
Если же первая позиция определяет цвет, то данная – силуэт. Какой силуэт, спросите вы? Да, собственно, никакого – всё должно быть большое, очень большое. Будто бы маленькие девочки в маминой одежде выходили модели на подиум этой весной. Широкие брюки – да, не просто широкие, а очень широкие, – свободная блузка, свитер на пару-тройку размеров больше необходимого... Ну, а сверху – пальто. Огромное пальто, будто бы с плеча Гулливера. Тепло, уютно, комфортно. И даже не думайте, будто подобная одежда способна прибавить вам лишние килограммы – она наоборот подчеркнет вашу хрупкость и женственность. Конечно, если вы изначально обладаете этими качествами :)

Maison Martin Margiela

Boy. by Band of Outsiders

Erdem

Милитари
В последнее время мир нередко облетали вести о вновь возникающих революциях и гражданских войнах в разных странах. Что ж, видимо, дизайнеры решили подготовить женщин – так, на всякий случай. Поэтому, внутренне сохраняя надежду на мир во всём мире, внешне облачаемся в военную форму. На этот раз никакого блеска и эполетов – готовимся к серьезным сражениям! А именно, на главной позиции насыщенный цвет хаки и удобство, как наиважнейший атрибут будущей победы. Плащи, пальто, жилеты, брюки, комбинезоны и даже платья – собираясь в бой, не забываем оставаться женственными! На помощь придут также высокие ботинки и сапоги – кто знает, вдруг сражение предстоит на болотистой местности...

Jason Wu

Thakoon Addition

Burberry Brit

Черная кожа
Если в вашем гардеробе пребывает в одиночестве черная кожаная куртка-косуха, то это положение необходимо срочно исправлять. Её грусть наилучшим образом скрасят идеально сидящие кожаные брюки, или быть может, брюки-бананы, ведь такой фасон вновь безумно актуален! Если же обращаться к женственности, то она главным образом заключена в юбках. А также очень неплохи модели жакетов с баской – по-моему, один из лучших вариантов предлагает Zara.

Alexander McQueen

Alexander McQueen

Zara

Мех, вышивки и прочие штуки
Какая же зима без меха, особенно, если вы живете в России! Этой зимой облачайтесь в каракульчу – и это вовсе не обязательно должна быть шуба. Вариантов много – жакет, жилет, юбка, брюки... Да-да, вам не почудилось! Дизайнеры именно так увидели наиболее выигрышное воплощение этого меха. Безусловно, красиво. Практично ли? Нет, нет и еще раз нет.

Prada

Prada

Что же о деталях... Думаю, стоит обзавестись парой-тройкой вещей с такими элементами: вышивка, инкрустация, безумный принт. Хотя, в случае с инкрустацией, можно все лишь навсего собрать броши по всему дому и нацепить на свитер. Кажется смешно, но ведь как практично! Именно так украсила свои модели из коллекции осень-зима 2012\13 Вика Газинская – всем полюбившиеся wood brilliants также легко отстегиваются, как и надеваются обратно.

Oscar de la Renta

Marni

Vika Gazinskaya

Клетка! Вот так, перечислив все основные тенденции нового сезона, я чуть не забыла про столь важный орнамент. Клетка вновь вместе с нами, переодевая нас в английских мальчишек. Ведь образы денди и эсквайеров снова одни из самых популярных. Что ж, ведь мы вовсе не против ненадолго побыть мальчиками! Главное не перестараться :)

Michael Kors

Ralph Lauren

Ralph Lauren

1 comment:

  1. I love all these outfits...



    www.vanillaandsoap.com
    NEW POST!

    ReplyDelete