Friday, 19 October 2012

Mercedes-Benz FW Russia: TEGIN&Basharatyan V.


Вчера свои двери открыла долгожданная Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона весна-лето 2013. Сейчас, когда в Москве между собой борются бабье лето и глубокая осень, видеть на подиуме легкие платья и сарафаны несколько грустно. До нового сезона еще так далеко, а впереди долгая и вялотекущая зима. Сейчас же отодвинем в сторону печальные мысли, ведь на улице достаточно тепло, а Неделя моды на этот раз переместилась в ЦВЗ «Манеж» – самое сердце Москвы, как оно и полагается. Множество новых имен в расписании, иностранные гости и ежедневные презентации.
Что ж, открою серию репортажей с подиумов MBFWR обзором одних из самых интересных показов первого дня. TEGIN и Basharatyan V. показали, какова на самом деле российская мода и что она действительно существует. Четкая стилистика, выдержанные цвета и фактуры – именно это объединило столь разные коллекции.
Образы TEGIN вдохновлены английской классической литературой – «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте и готичными персонажами Диккенса. Струящиеся платья в пол, застегнутые на все пуговицы, не могли оставить меня равнодушной. Безумно женственно и максимально загадочно. Также Светлана Тегин предлагает узкие, расклешенные к низу, юбки в пол, объемные жакеты и узкие укороченные брюки, столь полюбившиеся всей женской половине человечества в последнее время.







Вероника Башаратьян, готовя новую коллекцию, на этот раз за вдохновением обратилась к Сибири. Кажущийся уже привычным для дизайнера оттенок бежевого вновь присутствовал в одежде. Холодной голубой, синий и промежуточные оттенки, оригинальные авторские фактуры – всё очень разное, но при этом, единое.






 

Если же у вас нет возможности вживую наблюдать творения русских дизайнеров на подиуме, сообщаю – все показы транслируются онлайн на сайте Недели моды: http://mercedesbenzfashionweek.ru/ Приятного просмотра!


No comments:

Post a Comment