Thursday, 29 November 2012

Cointreau: the best Russian barmen


Наверняка завсегдатаи баров в курсе, что порой определенные коктейли, можно сказать, входят в моду так же, как и вещи из кожи, определенные цвета и принты. Тем не менее, в этой области по кругу крутится не только вечная классика, но и появляются новые, весьма интересные композиции. Именно о них первыми узнали гости финала всероссийского конкурса среди лучших барменов  Cointreau Mix Masters 2012, который состоялся на прошлой неделе в ресторане «Kalina Kafe».


Cointreau Mix Masters – это ежегодный конкурс от Cointreau, который вдохновляет талантливых барменов на совершенствование своего мастерства не только в приготовлении коктейлей, но и в их оригинальной подаче.


Что ж, не буду утомлять своих читателей подробностями профессии бармена, которые я сама не очень понимаю :) А ведь это действительно сложная работа, требующая не только внешнего обаяния и умения эффектно жонглировать бутылками, но и, в первую очередь, знания определенных правил миксологии и подачи, истории коктейлей и напитков, психологии и, наверное, определенного таланта.



В этом году лучшим барменом стал Петр Барышников из Москвы. Он получил звание «Cointreau Mix Master 2012» и отправится на стажировку во всемирно известный бар Парижа. Второе и третье места достались Андрею Козлову из Нижнего Новгорода и Константину Циглищеву из Санкт-Петербурга. Они получили звания «Cointreau Fizz Master 2012» и «Master of a Twist on a Vintage Cointreau recipe 2012». Все победители поедут во Францию. Они посетят лучшие бары Парижа, а также родину Cointreau в г. Анжер.

 


 

Что ж, даже если вы не бармен и не являетесь частым посетителем баров, думаю, вам не помешает знание нескольких рецептов классических коктейлей на основе ликера Cointreau. Надеюсь, они будут вам полезны :) Не забудьте рассказать в комментариях о приготовленном вами коктейле!

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ НА ОСНОВЕ COINTREAU


CointreauPolitan (Куантрополитан)
Cointreaupolitan давно стал самым популярным вечерним коктейлем. Элегантный, чувственный и бодрящий – идеальный коктейль, который можно выпить после работы.

СМЕШИВАТЬ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ:
50 мл COINTREAU;
30 мл свежевыжатого клюквенного сока;
20 мл лимонного сока;
Подавать в бокале для Мартини.

Влейте в шейкер со льдом все ингредиенты, дважды сильно встряхните и процедите содержимое в охлажденный бокал Martini. Кстати, этот коктейль можно употреблять как со льдом, так и без него. А если выжать из срезанной кожуры апельсина эфирные масла и поджечь их над поверхностью напитка – масло сгорит, оставив тонкую апельсиновую пленку, а напиток получится ещё более ароматным!

Margarita (Маргарита)

СМЕШИВАТЬ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ:
20 мл COINTREAU;
10 мл сока лайма;
40 мл текилы.
Не забудьте сделать бортики бокала солеными. Для этого края бокала снаружи натрите кусочком лимона или лайма, затем опрокиньте бокал вверх дном и обмакните в насыпанную горкой соль. Лишнее стряхните, а затем аккуратно влейте коктейль в бокал.
Cointreau наиболее известен как основной ингредиент коктейля Margarita. В 1948 году Маргарита Сеймс, завсегдатай американских светских раутов, смешала Cointreau, текилу и сок лайма для создания оригинального напитка, который завоевал нешуточную популярность в мире.

Cointreau Fizz (Куантро Физ)

40 мл COINTREAU;
10 мл сока лайма;
80 мл содовой.

Смешать ингредиенты с кубиками льда и налить в бокал хайбол (высокий стакан цилиндрической формы).

Я уверена, что вы помните – чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Не забывайте о чувстве меры :)
 

No comments:

Post a Comment