Tuesday, 25 December 2012

Designer: Neima Sitawi


Открываю серию публикаций с перспективой стать отдельной рубрикой: дизайнер. Думаю, регулярность прослеживаться не будет, скорее, от случая к случаю. Ведь невозможно запланировать, когда захочется поделиться с читателями творениями поистине талантливого в своей профессии человека. А ведь таких действительно не мало – однако, не все из них показывают свои коллекции на подиумах и мелькают в глянцевых журналах. Одни из них только учатся, другие, быть может, бросили привычную работу и наконец, поняли – мода – их истинное призвание. Собственно, о таких и пойдет речь. Пол, возраст и расовая принадлежность не имеют значения. Талант, труд, интуитивное чувство моды и стиля – вот, что действительно важно.
А начну я с персоны, практически неизвестной пока в России – Нейма Ситави – американка, перебравшаяся в солнечную Болонью, создает одежду, вдохновленную модой прошлого века. Оставив в 2010 году свой высокий пост в сфере бизнеса, Нейма решила с головой окунуться в то, чем всегда мечтала заниматься – модой.


По словам Неймы, «NEIMASITAWI – это совершенный гардероб для успешной деловой женщины, специалиста, профессионала, для общественных и политических деятелей. Их интересует не только доход, но и развитие, поэтому они оценят простую роскошь и утонченность моей линии».
В октябре этого года Нейма продемонстрировала свою одежду в Москве на показе, организованном в рамках недели Италии в России. И это был вовсе не случайный визит – дизайнер серьезно нацелена на российских потребителей, вооруженная статистическими данными – оказывается, именно в нашей стране невероятно высок процент женщин, занимающих руководящие посты. А они, как никто, обязаны всегда выглядеть идеально – ведь встречают, как известно, по одежке. Однако очень часто деловым женщинам сложно самим подобрать себе полноценный гардероб – они прибегают к услугам персональных шопперов и стилистов. Быть может, именно их помогут коллекции Неймы Ситави – они, как ничто другое, удовлетворят самые взыскательные запросы своей элегантной простотой и изяществом. Тем не менее, это вовсе не значит, что одежда под маркой Ситави создается исключительно для высокопоставленных зрелых женщин – порой подобной элегантности так не хватает молодым девушкам – а ведь именно они снимаются в рекламных кампаниях с целю привлечения потребителя. Так почему им должны поддаваться лишь определенные слои общества?  С каких пор молодежь  столь влюблена в бесформенные вещи и так называемый «бомж-стайл»? Что ж, не буду занудствовать о женственности и всем подобном, я не сомневаюсь, вы меня и так поняли :) А сейчас любуемся на реламные кампании Неймы Ситави в стиле прошлого века – невероятно вдохновляюще!














3 comments:

  1. Вероника, спасибо. Интересеная статья! Такие красивые наряды, это действительно одежда со вкусом. Мне кажется в таком наряде меняется и походка и стать. Чувствуешь себя настоящей стильной женщиной!

    ReplyDelete
  2. Прекрасный пост и отличные фото! Шикарный стиль)

    http://theprintedsea.blogspot.com/

    ReplyDelete