Tuesday, 4 December 2012

MEGA fashion Day


Чуть более недели назад на Даниловской мануфактуре прошел MEGA fashion Day, темой которого был выбран street fashion. Специальной гостьей этого события стала Дэнни Элиас – одна из самых известных европейских блоггеров, работающих в формате street style. Её образы всегда незамысловаты, но при этом интересны – неудивительно, ведь девушка родилась и выросла в Мексике, а сейчас живет в Париже – столь горячая кровь и влияние парижской атмосферы не могли не оказать влияния на её стиль!



Мероприятие началось с публичного общения Дэнни и Дарьи Косаревой (редактор моды журнала Glamour, в прошлом блоггер), что принято называть public talk – уж очень я не люблю смешивать русский и английский текст, но приходится. Большая часть разговора была посвящена блогу Дэнни и истории его возникновения, а также тонкостям его ведения. Приятным фактом стало то, что девушка была заинтересована состоянием данной сферы в России, сама задавала вопросы Дарье, да и вообще, произвела общее благоприятное впечатление. К тому же, как уже успели заметить многие другие гости мероприятия, Дэнни часто демонстрировала свою восхитительную улыбку, являющуюся дефицитом на фото в её блоге.


Так же мило улыбаясь, Дэнни ответила и на мои несколько вопросов, самым важным из которых для меня был о её впечатлении от стиля российских девушек. Наверное, она высказала самое правильное определение – россиянки очень экстравагантны. Что ж, страна контрастов, и этот не самый уж плохой :)


Мероприятие продолжил круглый стол, посвященный явлению уличной моды в России. В обсуждении принимали участие достаточно известные в своих кругах деятели: всегда лучезарная Наталья Туровникова, опять же Дарья Косарева, журналист Ольга Михайловская, блоггер Мария Колосова, лицо «Модных Недель» Меги Наталья Ионова, фотограф Стас Алексеев и журналист Светлана Воронцова-Веньяминова. Дискуссия получилась скорее пессимистичной, нежели наоборот. Собственно, спикеры несколько отклонились от темы и посвятили свой разговор больше блогосфере, нежели конкретно уличной моде. В общем, ситуацию спасли Наташа Туровникова, Мария Колосова и Стас Алексеев – без них все русские fashion-блоггеры погрязли бы в критике.




Вывод один – любая работа требует усердия – и блог такая же работа, вовсе не являющаяся исключением. Талант, труд и немного удачи – наверное, секрет каждого более-менее успешного блога. Дерзайте – быть может, получится именно у вас!

3 comments:

  1. Great post! What a great show to highlight bloggers in your area. Hopefully it'll influence more opportunities for bloggers!

    Burgundywhispers.com

    ReplyDelete
  2. Great post !

    Remember to check out my guest post by ANYA SARRE today on how to rock a holiday wardrobe!! http://fashionramble.com/how-to-rock-a-holiday-wardrobe/

    - Fashion Ramble

    ReplyDelete
  3. Туровникова просто потрясная, я была на ее лекции в Киеве)

    ReplyDelete