Thursday, 3 January 2013

Fashion filminspiration


Сейчас, когда впереди еще более недели новогодних праздников, стоит подумать, чем же полезным занять своё свободное время. Наверное, кто-то из нас будет ходить по распродажам, кто-то просидит за просмотром сериалов, а какой-то из счастливцев окажется (или уже пребывает там) перед теплым морем, лежа на солнышке. Что ж, остановимся на втором варианте – однако, я предлагаю обратить внимание не на те многосерийные фильмы, что регулярно смотрят женщины (пусть даже немногие из них действительно стоит увидеть), а то, что поистине вдохновляет. Фильмы, погружающие в самое сердце модной индустрии – прошлого и настоящего – их мы и посмотрим во время праздников.

1.      Коко Шанель (Coco Chanel), 2008
Наиболее полная из экранизированных биографий Великой Мадемуазель. Особенно подробно показана её молодость и путь от неизвестной модистки до революционерки мировой моды.




2.      Модные сестры (Atelier Fontana – Le sorelle della moda), 2011
Фильм рассказывает о жизни трех сестер Фонтана – родоначальниц итальянской моды. Пройдя через многие жизненные трудности, девушки основали собственное ателье, услугами которого впоследствии пользовались многие мировые знаменитости, в том числе Одри Хепберн. Микель, средняя из сестер, единственная дожила до наших дней – в этом году ей должно исполниться 100 лет.




3.      Дьявол носит Prada (The Devil Wears Prada), 2006
Думаю, в данном случае комментарии излишни. Но, если вам до сих пор не довелось посмотреть этот фильм – не упустите возможность и время, все же остальные, думаю, с удовольствием пересмотрят его в очередной раз.



4.      Сентябрьский номер (The September Issue), 2009
Если «Дьявол носит Prada» представляет работу в мире моды, как нечто чрезвычайно веселое и беззаботное, где страдает лишь одна секретарша грозной Миранды, то «Cентябрьский номер» показывает всё происходящее на самом деле при подготовке к выпуску самого толстого, за всю историю Vogue, журнала. Особенно интересны взаимоотношения всемогущей Анны Винтур и гениального стилиста Грейс Коддингтон. Несмотря ни на что, вместе они делают настоящую модную Библию, в которую попадает только лучшее – то, что выбрала Анна. Кто бы что ни говорил.



5.      Секреты Лагерфельда (Lagerfeld Confidential), 2007
Взгляд из-за спины великого кутюрье. Оказывается, этот седовласый волшебник в темных очках и высоком белом воротнике – обычный человек. Иногда он снимает очки, и мы можем увидеть его глаза – нормальные, человеческие. Груду воротников он хранит в ящиках, а всех его колец хватит, чтобы украсить пальцы рук и ног не одной футбольной команды. Он любит быть один, он вовсе не создан для семейной жизни. Он любит читать. Он великолепный фотограф. Мода – не вся его жизнь, а лишь её большая часть. Ведь есть еще и другие дела – не менее интересные.



6 comments:

  1. Из всего списка я видела лишь "Дьявол носит Prada" и "Сентябрьский номер", все остальное безумно захотелось посмотреть.

    ReplyDelete
  2. Только вчера смотрела "Сентябрьский номер", и в качестве обложки поста, Вероника, Вы выбрали ту самую удивительную фотографию. Почти все фильмы видела. Спасибо, что напомнили об этих кинолентах.

    ReplyDelete
  3. спасибо большое за подборку, тоже смотрела лишь 2 из 5, теперь знаю, что посмотреть в ближайшие дни!
    P.S. обожаю эту первую фотографию из сентябрьского номера )

    ReplyDelete
  4. о спасибо большое! почти все смотрела, но один фильм пока еще нет :) так что будет чем занять себя. С Новым Годом!

    ReplyDelete
  5. I have seen the September Issue and I really love it... This post has the most impeccable people in the fashion industry -- LOVE IT! Keep it up!

    ReplyDelete
  6. haha that photo is so cute..

    XX Domenic

    STYLEHUNTINGCLUB.COM

    ReplyDelete