Wednesday, 23 January 2013

Haute Couture: Ulyana for Scarlett


Я абсолютно не представляю, как можно не любить то, что творит Ульяна. Это настоящий триумф русской моды, показывающей себя на уроне, вполне сравнимом с такими модными домами как Chanel и Dior. Причем, на Неделе Высокой моды в Париже это стало абсолютно очевидно. И если оформление показов у всех вышло на ура, то вот о самих коллекциях того же не скажешь – Слава Богу, что Великая Мадемуазель не видит нынешние проделки комбинатора Лагерфельда. У Dior на этот раз тоже не всё благополучно – если  в прошлом сезоне Раф Симонс вполне спокойно дебютировал на месте покинувшего должность Джона Гальяно, то теперь отсутствие предшественника стало особенно заметно. В общем-то, идея понятна – однако, её воплощения вызывает скептические взгляды и разочарованные вздохи – не удивлюсь, если именно так и было после показа в Париже. Что ж, немного отступив от главного позитива в область критики, вернемся к главному – второй и вновь поражающей кутюрной коллекции Ульяны Сергеенко. Казалось бы, это снова должна быть вариация на тему русского стиля – безупречного, как и сама Ульяна. Но нет, вот так сюрприз! На смену русским дворянкам пришла Скарлетт О’Хара – главная героиня романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», а она, если вы помните, американо-ирландских кровей. На этот раз она пришла в современность – но она так же узнаваема своей смелостью. Пусть её наряды местами слишком откровенны, однако она не теряет присущей ей роскоши. А вот и её любимое зеленое платье, переработанное на современный лад, столь подробно описываемое в книге. В одежде Ульяны Скарлетт обязана быть самой счастливой – здесь есть наряды на любой случай, и даже верхом на лошади она будет неотразима в белоснежных брюках и такой же белой полупрозрачной блузке. Однако, разве это Скарлетт, если она без шляпы? Конечно, нет! Шляпы здесь занимают почти что главенствующую роль, призванные своими широкими полями защищать её идеальное личико от палящего солнца. Увы, Скарлетт лишь на страницах книги и на экранах в исполнении Вивьен Ли, в то время как коллекция Сергеенко реальна, но завораживает не меньше… Впервые увиденная вчера, она заставляет мечтать о продолжении – что же будет в следующий раз, разве может быть еще что-то более идеальное? Неужели Ульяна сможет превзойти себя снова? Но нет, я не буду думать об этом сегодня – я подумаю об этом завтра…































8 comments:

  1. Great collection!

    www.werockfashiontoo.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Как же я с тобой согласна!!! И относительно Ульяны и относительно Chanel. Я, мягко говоря, в глубоком разочаровании от кутюрной коллекции Лагерфельда. А вот Ульяна меня поразила-влюбила-очаровала...и конечно же вдохновила..ух...и пускай ненавистники видят в этом местами плагиат - я же вижу огромную работу, прекрасную коллекцию и не менее великолепные аксессуары!

    Так что, благодарю тебя за то, что написала такой отзыв!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ульяна - это свежо и необычно, новое - столь забытое старое. Именно поэтому её коллекции привлекают, и их хочется рекламировать везде, не имея при этом отношения к её пиар-компании)

      Delete
  3. the fist one.. amazing!!

    www.vanillaandsoap.com
    new post!

    ReplyDelete
  4. Завораживающе красивая коллекция!

    Have a good day!
    xxx

    Tatiana

    http://www.bonnie23blog.blogspot.com/


    My FACEBOOK

    My LOOKBOOK

    My TWITTER

    ReplyDelete
  5. невероятная коллекция! Ульяна молодец!
    потрясающе!

    http://cloudletinfashion.blogspot.ru/

    ReplyDelete
  6. я действительно большим, чтобы посмотреть ваш блог, его информативным и полезным, и я собираюсь поделиться его на мой социальной сети со своими друзьями, они также нравится, надеемся, что вы будете держать его. оценили
    http://www.earnmoney.pk/articles

    ReplyDelete
  7. Oh lolz Nicole Pollard looks like wonder woman..

    XX Domenic

    STYLEHUNTINGCLUB.COM

    ReplyDelete