Monday, 4 February 2013

Flounces: spring-summer VS pre-fall 2013


Спешу сообщить, что я начала писать для стремительно развивающегося новостного портала, посвященного исключительно моде – ANNARUSSKA. Теперь мои статьи можно будет найти и там, а пока представляю первую из них. Пожелайте мне удачи!

С тех пор, как дизайнеры вспомнили про такой женственный элемент, как баска, воланы в том или ином виде не перестают появляться на подиумах каждый сезон. Очевидно, что мы не обойдемся без них и ближайшей весной – почти что все модные дома не упустили возможность использовать не теряющую популярность тенденцию. Некоторые же явно воспылали к ним любовью, посвятив воланам чуть ли не всю коллекцию.
Именно к тем воланолюбивым дизайнерам и относится наша соотечественница Вика Газинская. Выбрав основной темой своей летней коллекции облака, воланы как нельзя лучше её дополнили, добавив мягкость и необходимый объем.


Самая, что ни на есть, летняя коллекция была представлена Gucci в лице Фриды Джанини. Здесь воланы, опять же, в главной роли, но наряду с цветом. Яркий коралловый, синий, бирюзовый, зеленый, желтый, и, конечно, черный и белый – куда мы без них!


А именно черно-белой гаммы, обещающей побить все рекорды популярности грядущей весной, придерживается Balenciaga. Последняя коллекция Николя Гескьера для знаменитого модного дома пропитана генами основателя – здесь воланы напоминают детали костюмов испанского танца фламенко – оттого и далеки от банальности. Женственность и небольшая доля настоящей испанской страстной натуры – более чем достаточно для запоминающейся прощальной коллекции.


Коллекция Chloe по-девичьи скромна, но обаятельна – воланы здесь играют не последнюю роль, пусть они и не таких внушительных размеров, как у других дизайнеров. Именно у Chloe стоит искать романтичные летние платья – вряд ли вы найдете где-то нечто более прекрасное.


Что ж, определенно, бок о бок с воланами мы проведем ближайший теплый сезон. Однако то же самое не скажешь о коллекциях pre-fall. Воланы, хоть еще и появляются, но уже значительно реже.
На этот раз на воланы щедр дом Valentino. Быть может, они отзывают в памяти костюм Пьеро – хотя, у каждого свои ассоциации. Тем не менее, не сказать, что это красиво, было бы преступлением – у Valentino иначе быть не может. И даже несмотря на то, что силуэты и сам вид оборок несколько напоминают коллекцию весна-лето Вики Газинской, мы не смеем подозревать Valentino в плагиате – это может быть исключительно вдохновением.


Воланы в предосенней коллекции Victor&Rolf уж точно уникальны – подобное исполнение еще не утомило взгляд, а потому вполне имеет все шансы вдохновить других дизайнеров на продолжение такой идеи.


Chloe постепенно уходит от волановой тенденции, однако, не изменяет себе: мы вновь видим примерно те же романтичные платья, что и в предыдущей коллекции. Что ж, стабильность в наше время – один из самых желанных показателей, и, наверное, за Chloe стоит порадоваться – они, определенно, имеют своих клиентов и стараются во всем им потакать.


Наверное, для многих очевидно – воланы ныне должны быть крупными, что весьма удобно для любой фигуры – они будут одинаково выгодно смотреться на девушках с различными формами. Так что, забываем про маленькие многочисленные оборки и рюшки, покупаем юбки и даже брюки с баской, а блузки с неким подобием крыльев. И вы, определенно, привлечете внимание street style фотографов!


7 comments:

  1. Поздравляю тебя с таким прекрасным достижением_)

    ReplyDelete
  2. Cool pictures :) The turquoise ensemble caught my eye. http://kjandersen.wordpress.com/

    ReplyDelete
  3. Good luck to you. I love the black and white.

    ReplyDelete