Sunday, 17 February 2013

Fur obsession: fall-winter 2013/14


Наконец, очередная бешеная неделя подошла к концу, а вместе с ней и Неделя моды в Нью-Йорке, показав нам первые тенденции уже следующего зимнего сезона. Что ж, говорю вновь – несмотря на тех, кто не называет шубы никак иначе, нежели «шкурки убитых животных», мех выходит на тропу войны со всеми вместе взятыми зелеными движениями. Собственно, не подумайте, что мне не жалко зверьков – однако, я отношусь к этому разумно. Охота – это, определенно плохо, тем не менее, это занятие считается самым, что ни на есть, аристократическим развлечением. Меховая ферма же скорее способ удовлетворения человеческих физиологических потребностей, а именно, жажду согреться, ведь половина земного шара, значительным куском которого является наша необъятная Россия, вынуждена терпеть зимой, а порой и в другие времена года, неприятные холода.
К счастью, дизайнеры идут нам на встречу. Разнообразные шубы, накидки и даже варежки – всё призвано согреть нас, при этом не в ущерб собственному стилю и, конечно же, актуальным тенденциям.



Самыми щедрыми (а для некоторых безжалостными) на меха в этом сезоне стали Alexander Wang и Marc Jacobs. И если первый старался даже моделей, ходящих по подиуму превратить в мальчиков под стать минималистичной, но при этом, «мохнатой» одежде в сочетании с огромными меховыми варежками, то у Марка всё предельно женственно. Если в уходящем сезоне Prada предлагали нам облачаться непременно в каракульчу, причем с ног до головы, включая брюки, что весьма непривычно для меховой одежды, то сейчас на пьедестал выходит пушистый, длинноволосый мех. Марк Джейкобс определенно переплюнул Prada, продемонстрировав на подиуме меховое платье! Что ж, быть может, такой вариант особенно практичен для России, однако, только представьте, каково в нем в душном помещении? Тем не менее, красота требует жертв, о чем все прекрасно знают.


Коллекция Джейкобса получилась удивительным миксом классики: смесь блестящих двадцатых и минималистичных шестидесятых принесла весьма успешный современный результат. И, конечно, мех вписался как нельзя лучше, слегка приглушив сияние платьев, при этом добавив еще больше женственности. Основную роль здесь играет лиса, а самую главную – чернобурка, отправляющая мыслями в Россию – ведь именно в таком мехе совсем недавно мы наблюдали новую Анну Каренину.


Думаю, коллекция Oscar de la Renta не нуждается в лишних словах – это красиво и точка. Ах да, мех там тоже присутствует. Ничего удивительного, правда?


Наверное, многим, как и мне, уже надоели вечные меховые жилетки, которые так любят москвички. Причем, надеваются они абсолютно на всё, даже короткий рукав им не помеха. BCBG Max Azria сделали ставку на, опять же, длинноворсный мех и присутствие нескольких цветов в одном изделии. Выглядит небанально и очень уютно!


Да и вообще, разве может быть какой-либо материал приятнее меха? В таком случае, если вы не на стороне «зеленых», запасайтесь идеями и присматривайтесь к шубкам уже летом – как известно, в жаркий сезон на меха самые большие скидки! А особенно, в теплых странах – идеальный вариант совместить приятное с… приятным!


4 comments:

  1. Эх, это конечно красиво, но по-моему все ж не стоит смерти животных...сейчас столько качественных утеплителей..а мех может и искусственным быть - качественный искусственный от натурального сложно отличить, а красота останется..)

    ReplyDelete
  2. Beautiful collection! Pictures are amazing as well. Now following you!

    XoXo
    Teresa
    http://www.chicaffordable.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Hi! I found your blog and I think your photos are amazing!!
    It would be nice to follow each other.
    Step by me if you have time!
    Tania
    www.glamourmaniacs.com

    ReplyDelete