Wednesday, 6 February 2013

Investment: necklaces spring-summer 2013



Вот уже не первый сезон, а точнее, даже год, крупные ожерелья остаются на пике популярности. Эта тенденция не намерена идти на спад, а лишь наоборот, набирает всё новые и новые обороты. Неудивительно, что становится все больше брендов, представляющих на радость клиентов массивные украшения – пусть даже их цены, в большинстве случаев, доступны немногим. Однако самые умелые рукодельницы разгадали многие секреты, добавили собственную фантазию – и вот, у многих из них уже свой небольшой бизнес. Тем не менее, большинство модниц лелеют мечту о тех экземплярах, что порой появляются на страницах глянцевых журналов, что вовсе не случайно – большинство этих украшений, бесспорно, идеальны. Но и среди идеалов выделяются тенденции – они не сменяются столь часто, как в моде prêt-a-porte, однако знать об их существовании ничуть не менее обязательно.

Этника
Цветные плетения и бахрома, забавные бусины и всё, что каким-либо образом напоминает Африку – определенно, вариации на тему этники никогда не иссякнут, ведь тема столь богата. Таким ожерельем может быть особенно удачно разнообразен повседневный образ, а летом подобные украшения будут и вовсе смотреться как нельзя лучше. Быть может, пора отправиться в экзотическое путешествие по Африке?



Слева направо: 1,2 – Akong, Ben Amun, Erickson Beamon, Dannijo, Barbara Bui

Готика
Украшения в готическом стиле не обязательно должны напоминать подвески молодежной субкультуры – сейчас ожерелья получаются не менее женственными, нежели классические бусы. К тому же, подобный контраст всегда и везде уместен. Особенно нежными получились ожерелья Olya Shikhova – молодой российский дизайнер стремительно развивается, привлекая к себе внимание всё новых и новых клиентов. Кажется, подобное плетение напоминает настольные салфетки-макраме, знакомые нам из прошлого века, однако, в сочетании с шипами выглядит не столь по-девичьи наивно, как могло бы быть.



Слева направо: 1,2 – Fallon, Fenton, Flutter, 5,6 – Olya Shikhova

Султанат
Наверное, один из самых любимых видов украшений для всех девушек – обилие страз не может оставить равнодушным ни один сорочий женский глаз. В данном случае, главное, чтобы ожерелья выглядели не по-советски «богато», а более напоминали украшения представительниц  султанских кровей в давно исчезнувшей Османской империи. И если содержимое их шкатулок представляло собой изделия исключительно из натуральных камней, то сейчас мы можем позволить себе приобретать бижутерию – а она, очень часто, выглядит намного привлекательнее ювелирных изделий.


Слева направо: Mavi, 2,3 – Shourouk, Oscar de la Renta

Итак, если вы в вашем арсенале еще нет крупного ожерелья (а это, между прочим, сродни модному преступлению!) – необходимо срочно приобрести столь необходимую вещь. Тем более, что даже одно украшение способно выручить вас во многих случаях, а выглядеть оно в разных комбинациях будет каждый раз по-новому. Разве не это ли идеальная инвестиция?


4 comments:

  1. big statement necklaces are so hot this spring!

    Love,
    Pudding Monster

    ReplyDelete
  2. Wow, awesome statement necklaces! http://kjandersen.wordpress.com/

    ReplyDelete
  3. I love these pieces... in fact, I own several of them because they can go with everything, making the your outfit outstand.

    www.chezagnes.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Anastasiya Rychkova, прошу прощения, Ваш комментарий был случайным образом удален :(

    ReplyDelete