Thursday, 18 April 2013

Mercedes-Benz Fashion Week Russia: days 3 and 4


Вот уже более двух недель прошло со дня закрытия Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона осень-зима 2013/2014, а я, тем временем, всё еще продолжаю делиться своими впечатлениями от прошедших показов. Несколько запоздало, но, я надеюсь, что лучше поздно, чем никогда. Ведь речь идет о том, что действительно красиво. Именно красивым и запомнились третий и четвертый день Недели моды. Тогда прошли показы заграничных гостей, ставшие одними из лучших – на мой взгляд – за всю неделю.
Череда лучших показов началась с Goga Nikabadze. Если в прошлом сезоне грузинский дизайнер представил нежную девичью коллекцию, вдохновленную букетом цветов, то на этот раз на подиуме царила женская уверенность с неким налетом жесткости. Возможно, в этом «виновата» достаточно грубая обувь, которая, как ни странно, идеально сочеталась с женственной одеждой. Ботинки на шнуровке, однако, всё же вобрали в себя фирменный элемент дизайнера – каблук из собранной кожи. Увы, мало кто из российских дизайнеров включает в свои коллекции обувь – у грузин же «сапожное» мастерство выше всяких похвал, о чем я неоднократно читала. В данном случае, коллекция Гоги – очередное тому подтверждение.



Собственно, о самой одежде. В ней до последней ниточки чувствуется её происхождение – она идеальна для теплой грузинской зимы, увы, в России мы вряд ли сможем надеть всё это в мороз. Тем не менее, для осени – более чем приемлемо, ведь в коллекции изобилуют разнообразных – от пастельно-голубых до черных – цветов пальто и платья-пальто. Разрезы и неожиданные вырезы на спине привносят интерес в монохромные ткани. Не могу сказать, что я в восторге от красных волос, выглядывающих из-под чалмы – но ведь должно быть в гениальности автора хоть что-то, да непонятное :)


Коллекция украинского дизайнера Лилии Пустовит в противовес грузинской монохромности была посвящена одному из самых актуальных ныне принтов – гороху. Хотя, не совсем справедливо называть его горохом – это, скорее, мелкая точечка. Причем, местами удачно скомбинированная с геометричными ромбами – а это, как известно, не самая простая задача. Если в прошлом сезоне мне хотелось заполучить всю коллекцию POUSTOVIT, то на этот раз ровным счетом ничего не изменилось. К тому же, платья в пол очень напоминают творения Valentino – весьма весомый аргумент в пользу моей симпатии!







Лучшим показом четвертого дня определенно стал гость из Испании Juan Vidal. Мои постоянные читатели уже наверняка знают, что я неровно дышу к этой стране, поэтому я заранее была уверена, что вот оттуда уж точно привезли нечто восхищающее. Собственно, ничего будоражащего воображение не было – здесь царствовал черный цвет и его сочетания с белым и красным. Не последняя роль была отдана и коже, из которой были сшиты, наверное, самые женственные предметы коллекции – думаю, в данном случае глупо напоминать, что это не могло мне не понравиться, ведь это столь очевидно! Два единственных момента, что мне не пришлись по душе – обувь, более напоминающая осенний вариант голландских деревянных башмачков, и изготовленные то ли из пластика, то ли из лакированной кожи цветы на одежде, мгновенно отсылающие мысли к фирменной розочке Lancome. Тем не менее, даже это не испортило общее впечатление. Испания, как никак :)




Тем временем, уже объявлены даты 27-го сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia – 26-30 октября. Место встречи всё там же, в ЦВЗ «Манеж». До встречи в октябре!

P.S. Спасибо REFINERY29 за фото моего образа для третьего дня Недели моды. Повторюсь, что я была удивлена появлению немалого числа street style фотографов у стен «Манежа», и уж тем более, что среди них присутствовали иностранные репортеры. Надеюсь, в следующем сезоне в их полку поприбавится – и, быть может, мы таки станем на одну ступеньку ближе к Лондону и Милану. Так держать снимать!



1 comment:

  1. Amazing looks!

    xx MJ
    http://shopaholic-thoughts.blogspot.pt/

    ReplyDelete