Tuesday, 23 April 2013

Public talk with Giovanna Battaglia


Время не останавливаясь бежит, неделя проскакивает за неделей и вот я обнаруживаю, что так и не рассказала об очередном интересном событии. А между тем я делала анонс, что 4 апреля Джованна Батталья проведет встречу для всех своих модных поклонников. Данное мероприятие было организовано торговыми центрами МЕГА в честь своего десятилетия и собрало немало гостей. Именно к этому событию в одной из МЕГ, что в Теплом стане открылась выставка серии снимков, сделанных Пьерпаоло Феррари, объединенных названием «География шопинга». Каждое фото посвящено одному российскому городу и отражает всё то, чем известна Россия на весь мир. В данном случае речь исключительно о положительном, а не о Pussy Riot или медведях с водкой, как вы, возможно, могли подумать :)



Кто же такая Джованна Батталья? В настоящем она стилист, редактор, fashion-консультант и, возможно, в первую очередь, ведь именно благодаря этому факту она становится всё более популярной – любимица street style фотографов. Немногим известно, что начинала свою карьеру Джованна с работы моделью. За это время она успела полюбиться Доменико Дольче и Стефано Габбане, а также получить тот невероятный опыт в мире моды, которому не научат ни в одном учебном заведении. «Реальная жизнь  - это настоящая школа» - говорит Батталья.



В публичной беседе с Натальей Туровниковой Джованна поделилась своими взглядами на моду и собственными предпочтениями, при этом вскользь упомянув, что посетит следующий сезон Mercedes Benz Fashion Week Russia. Что ж, если это действительно так – ура, товарищи! Быть может, вскоре российская Неделя моды будет собирать хотя бы небольшую часть главных модников мира, тем самым привлекая к себе всё больше внимания.



Одна из передовых модниц, как выяснилось, любит винтажные вещи – а я, как вы знаете, очень это ценю. Ведь есть такие противницы, как Анна Делло Руссо, надевающие исключительно новинки, показанные на подиуме не более полугода назад. Но, сейчас не о ней. Сейчас о той, которая, возможно, запомнится своим стилям нескольким поколениям – да будет так!


Сама же Джованна считает первой модной иконой Клеопатру – признаться, в ней и самой есть нечто отдаленно напоминающее египетскую царицу. По крайней мере, в моём представлении :) 



No comments:

Post a Comment