Tuesday, 21 May 2013

Passion: sundresses


Наверное, это самый женственный предмет гардероба, который каждая женщина носит чуть ли не с самого младенчества. И если в былые времена столь большого выбора одежды для детей не наблюдалось – что уж и говорить об СССР – в наши дни никого не удивит малютка в коляске, одетая в самый модный сарафанчик, своим видом более напоминающий маленькую взрослую копию. Сарафан – самая, что ни на есть русская народная одежда, и вовсе не стоит бояться этого словосочетания. Ведь мы уверенно называем всю одежду, представляющую из себя соединенный верх и юбку платьем, несправедливо позабыв столь близкий нам предмет гардероба. Тем временем, мода не дремлет и самые почитаемые дизайнеры представляют в своих коллекциях сарафаны всевозможных форм и расцветок.
Этим летом не стоит бояться обгорелых плеч и белых следов от лямок на коже, ведь всё это становится мелочью по сравнению с очаровательными моделями сарафанов – они так и просят надеть себя на прогулку по песчаному пляжу. Стоит лишь добавить распушенные волосы и широкополую шляпу – вот и готов образ, будто только сошедший из кинематографа. Женственность стоит на пьедестале, что не может не радовать!
Самым простым вариантом для тех, кто не ищет сложностей станет сарафан в полоску – к тому же, недостатка в них, определенно, нет. Полоска ныне самый, что ни на есть, актуальный тренд, который уже успел полюбиться миллионам модниц по всему миру. Его предлагает как Marc Jacobs, так и Dolce& Gabbana – в данном случае необходимо лишь решить, какой цвет и дизайнер вам ближе.


Вечную классику и безграничную нежность предлагает Valentino. Здесь платья-сарафаны слегка напоминают нижнее белье, но вовсе не столь откровенно цитируют, как в осенне-зимней коллекции Louis Vuitton. Модели сарафанов от Valentino можно найти как для светлого времени суток, так и для коктейля – быть может, это будет светская вечеринка на палубе катера? Обилие аксессуаров здесь не требуется – следует помнить, что скромность – украшение любой девушки. Причем, в любом возрасте :)


Юношеская нежность как нельзя более подходит для сарафанов, опять же, Valentino, но демократичной линии Red. Они настолько милы, что вызывают столь трепетные чувства, неподдельные, как при взгляде на маленького пушистого щенка. А ведь это всего лишь одежда! Но одежда настолько прекрасная, что, несомненно, даже из самой настоящей девочки-мальчика, отдающей предпочтение брюкам и грубым ботинкам, сможет сделать настоящую леди. И я уверена – раз и навсегда!


За яркими красками и интересными принтами нужно вновь обратиться к Dolce&Gabbana. Эти два итальянца абсолютно точно знают, что нужно женщине! В данном случае, минимализм не в почете – в комплекте с сарафаном необходимо носить такие же цветные сандалии, веселую соломенную сумочку и лохматые сережки – причем, чем больше они будут, тем лучше. И ни в коем случае не забудьте бандану или платок на голову в цвет платья – иначе солнце вскружит голову вам, а не вы окружающим!


Что ж, лето впереди, а вместе с ним сарафаны, сандалии и улетающие на ветру соломенные шляпы. Столь долгожданная пора, любимая каждым, но по-своему. Время коротких юбок и развивающихся сарафанов, больших очков и высоких пробковых танкеток. Время купальников и пляжных сумок. Время путешествий в края дальние и не очень, лишь бы там было море. Море и пляж. Белый песок, морская пена и прекрасная девушка в подчеркивающем её красоту сарафане. Разве мы можем выглядеть в чем-то лучше? Разве что без всего.


No comments:

Post a Comment