Sunday, 2 June 2013

Welcome to paradise: design hotels near the sea


В моих самых ближайших планах значится новая рубрика, рассказывать о которой пока рано, лишь обрисую в общем – посвящена она будет путешествиям. Естественно, эти самые путешествия должны быть связаны с модой – к тому же, для истинных модников иначе и быть не может. Сейчас же хочу немного отклониться в дизайн интерьеров, но лишь чуть-чуть – это, как оказалось, становится мне тоже всё более интересным. Да и как по-другому – кто может остаться равнодушным к безумному многообразию обоев, обивочных материалов, штор и диванных подушек? Истинные профессионалы учатся этому годами, любители же рыщут в интернете в поисках вдохновляющих картинок умело обставленных квартир. Настоящее удовольствие лицезреть результат деятельности великих творцов мира сего и лучше всего вблизи. Благо, такая возможность есть, отправившись в один из дизайнерских отелей…

Ну а так как летний сезон – самый жаркий период отпусков, когда каждый стремится уехать поближе к морю, я выбрала самые лучшие отели, совмещающие в себе невероятный дизайн и наилучшее расположение для идеального отдыха.

Imanta Resorts, Мексика


Частный пляж, нетронутый человеком, 250 акров джунглей, чистейший океан, спа центр и уникальный дизайн, разработанный американским бюро Overland Partners. За роскошную комнату с видом на воду придется заплатить более 1200 долларов за ночь – дороже, наверное, только в раю.









Tiberio Palace, Капри


Незабываемый вид итальянского острова и спокойного моря с террасы сможет затмить разве что второй в мире спа-центр Blu Mediterraneo Spa by Acqua di Parma. Главное заставить себя встать с кровати king-size и выйти из просторного номера, оформленного в спокойных тонах, дизайном которого занимался итальянский архитектор Джампиеро Панепинто. Всё это великолепие расположено в особняке XIX века и находится в нескольких минутах ходьбы от самой оживленной площади острова. Идеальное сочетание, уж для меня так точно!








Almyra, Пафос


По легенде, именно здесь, на Кипре, вышла из пены Афродита, и прямо по соседству расположился бутик-отель Almyra. Белоснежные интерьеры, оформленные приложившими руку к дому Карла Лагерфельда Тристаном Оером и Жоелем Плеотом, как нельзя более вписываются в местный колорит. Или, быть может, отель изображает ту самую морскую пену? Остается только проверить.





Alila Villas Uluwatu, Бали


Сингапурское архитектурное бюро WOHA постаралось на славу. В этом отеле главные герои вода и экологичные материалы. Здесь в вашем распоряжении будет целая вилла, оснащенная все необходимым и даже более: собственным бассейном с соленой водой и частной террасой с обеденной зоной.









Mandarin Oriental, Барселона


Вот что значит, жить в магазинах. Новый отель известной сети расположился на знаменитой модной улице Барселоны. За дизайн отвечала Патрисиа Уркиола, испанский архитектор, создала нестареющий стиль интерьеров, сочетающий в себе светлые оттенки и геометрию. Помимо самих прелестей Барселоны и близости моря, отель предлагает лучшие блюда в награжденном звездой Мишлена ресторане, а также релакс в спа-центре. Не многовато ли достоинств?







No comments:

Post a Comment