Friday, 26 July 2013

Bienvenido a Portals Nous


Прежде, чем отправить свой рассказ в столицу острова Майорка, хочу поведать вам о местечке, где я остановилась и провожу наибольшее количество времени. Порталс Ноус небольшой, в прошлом, как и все подобные, рыбацкий городок, ныне превратившийся в престижную пристань для яхт, называемую чуть ли не лучшей в Средиземном море. А потому офисы по продаже элитного морского транспорта расположились чуть ли не в каждом доме – поверить не могу, что их действительно необходимо такое количество. Яхты-таки не хлеб, да и стоят они в миллионы раз больше. И это при том, что Испания – одна из самых проблемных стран в нынешнее кризисное время. Ну да ладно, не будем сравнивать с Россией :) Машины здесь исключительно милые – это, думаю, вы уже поняли по моему позапрошлому посту :) Количество раритетных автомобилей поражает воображение, а проезжающие мимо один за другим кабриолеты заставляют немало позавидовать царящему здесь вечному лету.







Теоретически, центр городка расположен в нескольких шагах от моего отеля. С другой стороны, порт – главенствующая точка на карте и вся, если так можно выразиться, ночная жизнь сосредоточена именно тут. Нет, здесь нет клубов и прочих шумных заведений. Исключительно рестораны и элегантные кафе, куда захаживают приплывающие на яхтах гости. В соседствующих витринах магазинов на полках мирно расположились сумки Valentino, Celine и Paula Cademartori. Чуть выше над уровнем моря, в том самом настоящем центре гостей ждут уютные, практически домашние, ресторанчики и – приятный сюрприз для меня – винтажные магазины. Покопавшись там, можно найти идеальные красные туфли в горошек или шляпку-таблетку – всё это действительно уникально.









Я, как всегда, более рассуждаю о магазинах, а между тем, наибольшего внимания здесь заслуживает поистине прекрасная природа и бирюзовое море, приютившее напротив местного пляжа маленький островок, столь интересный туристам для обследования. Множество оттенков зеленых листьев на деревьях и свешивающиеся с них инжир и лимоны соседствуют с цветочными кустами, добавляя в эту зелень яркие малиновые, сиреневые, красные и белые краски. Рай для живописца, не иначе :) И, как бы я не недолюбливала описания природы в романах русский писателей, ныне я сама занимаюсь именно этим, и, очень надеюсь, еще не успела вам наскучить…












Дабы отвлечься, поведаю о более туристическо-бытовом. Порталс Ноус сложно назвать классическим курортным местом. На весь город здесь всего 2 серьезных отеля, а потому нет безумной оравы туристов, столь раздражающей обычно. Всем, кто желает отправиться сюда, могу порекомендовать отель Marina Portals ****, принадлежащей цепочке Salles. Помимо аппетитных блюд в ресторане, внушительного спа-салона и вежливого персонала, он привлекает своими со вкусом оформленными номерами и общими помещениями, заставляя то там, то здесь, заглядеться на явно антикварный комод или столик. Немаловажный аспект эстетического отдыха :) 






И, к слову о том, где было сделано фото тортика – вблизи отеля на обдуваемой ветерком с моря веранде расположилась французская кондитерская, предлагающая своим гостям отведать различные вкусности. Милый дядечка продавец и повар в одном лице – настоящий француз!



Надеюсь, вам удалось дочитать до конца, и этот рассказ хотя бы немного переместил ваши мысли в очаровательный Порталс Ноус… В ближайшем будущем – впечатления от Пальмы де Майорки! Приятного отдыха и вам, дорогие читатели :)




P.S. Уже сегодня состоится лекция Андрея Аболенкина! Подробнее здесь.


2 comments:

  1. pretty place!!!




    www.live-style20.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. these are amazing pictures!!!


    love, Theri

    http://theriswardrobe.blogspot.it
    http://www.bloglovin.com/en/blog/3755891

    ReplyDelete