Tuesday, 16 July 2013

Cointreau summer party


Так уж повелось, что некоторые алкогольные напитки непременно связаны с модой – коктейли от Cointreau Fizz и вовсе не нуждаются в напоминании о себе. Одна лишь бутылочка ликера уже может стать частью интерьера, что регулярно доказывают мероприятия, организуемые совместно с Coinreau. Начиная от бара и заканчивая винтажным интерьерным велосипедом, всё непременно белое с небольшими вкраплениями оранжевых аксессуаров - ведь именно они фирменные цвета Cointreau. Некоторое время назад (а оно летит так быстро, что с тех пор прошло уже более недели!) мне довелось побывать на вечеринке, изначально названной The Great Gatsby, чем подав мне мысль о наряде в стиле 20-х годов, а в итоге переименованной в Rendez-Vous: French Coctail Party. Проходило это действо в достаточно приятном для лета месте – ресторан-веранда «Марадона» расположен на набережной,  и в открытые пространств порой залетает легкое освежающее дуновение ветра. Собственно, о самом мероприятии. Как сказано было в приглашении, организатор вечеринки – закрытый клуб On the List "для успешных людей" - несложно понять, как позабавила меня вторая часть его названия! Конечно же, меня не могло это не заинтриговать, благо на помощь мне пришел дядюшка интернет, утолив моё любопытство. Оказывается, вышеозначенный клуб ставит свой целью организацию знакомств исключительно обрзованных и обеспеченных, да и просто успешных во всех смыслах этого слова. Для того, чтобы записаться в члены, необходимо представить на строгий, назовем это, page-control, свою страницу в социальной сети, или же быть каким-то образом причастным к компании, массово присоединяемой к тому самому клубу. И, да, самое главное- когда вам-таки привезут клубную карту в случае успешного рассмотрения вашей заявки, вас попросят показать паспорт - не только затем, дабы удостовериться, что это действительно вы, но и проверить ваше семейное положение! Да-да, сюда принимаются исключительно неженатые и незамужние, да еще и только успешные! Прямо-таки кладезь идеальных спутников жизни! Собственно, мне очень хотелось послушать заявленную в программе мероприятия речь создателя всего этого счастья, однако, увы, это мне не удалось, так как в результате об этом мило умолчали, заменив высокие слова двумя какими-то невнятными показами (и это в ресторане, полном людей не только сидящими за столиками!) никому не известных дизайнеров.




Благо, все эти мелкие недостатки с лихвой компенсировала команда Cointreau, щедро угощавшая гостей весь вечер своими фирменными коктейлями на основе всем известного ликера. И, да-да, не могу не сказать огромное спасибо за чудесные подарки, благодаря которым я могу превратиться ненадолго в бармена и сделать всеми любимые напитки сама, и, быть может, даже изобрести свой собственный рецепт :) На мой же вкус лучшим из представленных ниже является вариант с манго, однако, о вкусах не спорят и советую вам приготовить все – пусть и не сразу :) Или, быть может, наоборот, пора устроить коктейльную вечеринку? В любом случае, рецепты от Cointreau Fizz окажутся для вас полезными!






Cointreau Fizz и его вариации
Cointreau Fizz Classic
Выжать ½ лайма в стакан, наполнить льдом и добавить: 
50 мл Cointreau,
100 мл газированной воды.
Украсить долькой лайма.

Cointreau Fizz Tomato
Выдавить ½ лайма в бокал, наполнить его льдом и добавить: 
50 мл
Cointreau, 
100 мл газированной воды.
 
Украсить долькой лайма и веточкой со свежими помидорами черри.

Cointreau Fizz Cucumber and Basil
Размять дольки огурца в бостонском шейкере со свежими листьями базилика и добавить: 
50 мл Cointreau,
½ сока лайма.
Интенсивно встряхнуть до появления изморози на металлической части шейкера. Налить в бокал поверх льда. Долить 50 мл газированной воды. Украсить дольками огурца и листиком базилика.

Cointreau Fizz Orange
Выжать ½ лайма в бокал, наполненный льдом, и добавить в следующей последовательности: 
50 мл
Cointreau, 
100 мл газированной воды.
 
Добавить в бокал 2-3 дольки апельсина и дольку лайма.

Cointreau Fizz Mint and Tea
Наполнить бостонский шейкер ингредиентами: 
50 мл
Cointreau, 
20 мл сока лайма,
 
50 мл холодного черного чая,
 
3 листа свежей мяты.
 
Встряхнуть до появления изморози на металлической части шейкера. Налить в бокал поверх льда. Долить 50 мл газированной воды.
 Украсить листьями мяты.

Cointreau Fizz Strawberry and Mint
Размять 5 ягод клубники с листьями мяты в шейкере и добавить: 
40 мл Cointreau,
10 мл сока лайма.
Интенсивно встряхнуть в шейкере. Налить в стакан поверх большого количества льда и добавить 50 мл газированной воды. Перемешать, украсить веточкой мяты или целыми ягодами.

Cointreau Fizz Raspberry
Выжать ½ лайма в бокал, наполненный льдом, и добавить в следующей последовательности:
50 мл Cointreau,
100 мл газированной воды.
Украсить дольками лайма и свежими ягодами малины.


No comments:

Post a Comment