Monday, 22 July 2013

The Style Fridays with Alla Dare: №1


Все те, кто не уезжает на всё лето в свою загородную резиденцию – под этим словосочетанием может скрываться всё что угодно, начиная от домика в глухой российской деревушке и заканчивая виллой в Монако – сталкиваются с проблемой – чем же занять себя в душном мегаполисе? Конечно, закоренелых трудоголиков это не касается. У всех же остальных есть каникулы, выходные, свободное время после работы и оставшиеся недели отпуска после проведенных на заграничных пляжах дней. Именно эти, столь ценные моменты жизни, можно потратить не только приятно, но и полезно, а именно – занявшись самообразованием. И речь вовсе не о многочисленных курсах иностранного языка, что, впрочем, тоже весьма неплохо. Я призываю вас присоединиться к череде «Стильных Пятниц», организованных школой-студией имиджа и стиля Alla Dare. Именно о ней и перспективах развития её уникальной образовательной программы я писала в одной из своих недавних статей. Сейчас же, в порой скучные летние дни, школа-студия открывает летние курсы, позволяющие ненадолго целиком и полностью окунуться в жизнь профессионального стилиста. Параллельно, каждую пятницу будут проходить лекции, спикерами которых выступят зарекомендовавшие себя эксперты в области моды, имеющие невероятный опыт в результате множества лет работы. Итак, первая пройдет уже 26 июля, а вещать будет не кто иной, как Андрей Аболенкин на тему «Дух времени и мода в обнаженных журнальных фотографиях»:
«В моде важнее всего не то, что хотят предложить дизайнеры, а то, что в этот момент готовы купить потребители. Чтобы поймать и сформулировать эту потребность, социологи и прогнозисты проводят масштабные исследования во всех областях потребления — от кино до кулинарии. Мы попытаемся изучить, как этот дух времени отражается в модной фотографии, и для чистоты эксперимента возьмем те из них, где одежды меньше всего. А еще точнее — ее нет совсем. Женское тело на них изображено множеством разных способов, каждый из которых красноречиво говорит о состоянии моды и о потребностях покупателей в тот или иной момент недавней фэшн-истории. Это вполне универсальный метод анализа, который потом можно применять самостоятельно».

То, что будет интересно, сомнений нет, а потому настоятельно советую вам приходить 26 июля к 7 часам вечера в школу-студию имиджа и стиля Alla Dare (ул. Гашека, д.2, стр. 1) – то есть, уже в эту пятницу! Я, к сожалению, еще не вернуь, в а потому передаю вам солнечный привет с Майорки и обещаю непременно присоединиться в следующий раз. Желаю вам стильной пятницы!

P.S. Билеты приобретаются при входе, цена – 500 рублей.


1 comment: