Saturday, 17 August 2013

Bienvenido a Palma de Mallorca


Если вы бывали в Барселоне, то Пальма де Майорка покажется вам её маленькой сестрой. Нет, здесь нет возвышающихся над городом зданий банков и гостиниц, а также безумных творений Гауди, собирающих миллионы туристов, тут всё маленькое и компактное. Большими могут быть разве что круизные лайнеры, бросающие свой якорь в известном порту Пальмы.





Большинство не устают петь оды Италии, которая, и правда, действительно того заслуживает, однако я могу вечно восхищаться Испанией. Сравнивать их невозможно, но если попытаться, то Италия – это самец павлина, который распушил свой великолепный хвост и гордо выписывает круги, пытаясь привлечь особь женского пола. Испания же намного проще, она не кичится своей красотой и не выставляет её на показ – она внутри: в уютных двориках, в цветных ставенках на окнах старинных домов, удивительно красивых людях и невероятной демократии – здесь Louis Vuitton соседствует с демократичным Uterque, а не расположен на специально выделенной «дорогой» улице.










На мой взгляд, испанская нация одна из самых красивых в мире, и, думаю, моя точка зрения не одинока. Нет нужды объезжать весь мир, дабы это понять – здесь в Massimo Dutti продавцы-мужчины будто только сошли с обложки Mens Health, а их коллеги девушки, кажется, непременно участвовали в конкурсе, если не «Мисс Вселенная», то «Мисс Испания». И, как мне показалось, на Майорке люди еще более красивые, нежели на материке – почему бы и нет, ведь на острове и жизнь несколько другая – здесь нет и тени суеты, ведь куда спешить, если тебя повсюду окружает море?








Еще один приятный момент – как говорят, на Майорке кризис сказался меньше всего. Это очень заметно по уровню жизни, а если еще вспомнить о массовой продаже яхт в Порталсе, о котором я писала ранее… :)
Как бы я ни старалась, никакие слова и никакие фотографии не передадут той атмосферы, что царит там. Майорка – определенно то место, которое стоит включить в список обязательных для посещения. А затем вам непременно захочется вернуться – или же вовсе, остаться там навсегда :)


















2 comments:

  1. ох, фотографии замечательные.
    как будто сама там побывала.

    ReplyDelete
  2. Безумно красиво!!! Теперь хочу туда неприменно!!!!

    ReplyDelete