Sunday, 17 November 2013

The moments of Mercedes-Benz Fashion Week Russia SS 2014



Итак, с тех пор, как завершился очередной сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia, прошло уже две недели, а кажется, будто еще вчера я была в «Манеже». Время летит удивительно быстро, особенно приближаясь к зиме! Конечно, вы уже заметили, что на этот раз я не делаю отдельные посты о понравившихся мне показах – подобные мероприятия я теперь освещаю в формате видео, которое уже очень давно вам обещаю :) Наконец, этот момент настал! Мини-фильм включил в себя фрагменты лучших показов, на которых мне довелось побывать. Быть может, если вы следите за мной в Instagram, вы заметили, что я была не на многих – с каждым разом, почему-то, становится все менее интересно, или, быть может, я просто настолько привыкла к Неделям моды, что они уже не вызывают былого восторга? В любом случае, я не рвалась увидеть коллекции всех-всех и как можно чаще старалась покинуть «Манеж» намного раньше. В итоге, мне таки безумно понравились несколько коллекций – пусть впечатления от некоторых были вполне ожидаемы, а другие напротив случайны, оттого и более приятны.

Что ж, скажу несколько слов, касаемо таки показанного на подиуме. Начну с моего друга и талантливейшего грузинского дизайнера Goga Nikabadze. Вот уже третий раз он представляет на подиуме «Манежа» свою коллекцию, и в третий раз она не может оставить никого равнодушным. Это настолько не похоже на всё остальное, настолько незатейливо и легко, настолько нежно, настолько романтично и настолько привлекательно! Признаться, стечение обстоятельств не позволило мне лично присутствовать на показе (да-да, именно в это время я консультировала посетителей в CYAN!), но мне удалось попасть на backstage и увидеть вещи одной из первых :) После чего в режиме реального времени я разглядывала фото моделей на подиуме и не было предела моей радости, когда я увидела эти ШЛЯПЫ. Днем ранее, будучи в пресс-центре, на глаза мне попался пресс-релиз коллекции Гоги, в котором он рассказывал, что на её создание его вдохновили влюбленные, гуляющие в соломенных шляпах по залитому солнцем полю. И, я была абсолютно уверена, что шляпы будут непременно, однако, на backstage мне они на глаза почему-то не попались – собственно, не удивлюсь, если они до последнего были где-то спрятаны, дабы натуральная солома не пострадала в процессе царящей суеты :) В общем, радость была моя предельна, когда я таки увидела их на подиуме. Ведь, именно шляпы – моя нынешняя страсть, и я уже практически не мыслю себя без них. Впрочем, об этом я могу рассуждать долго, главное же – коллекция Гоги как всегда была продумана до мелочей. В очередной раз меня восхищает обувь – в этом случае это были безумно милые замшевые ботиночки с бантиками и на полосатой танкетке. Имело место быть и новшество – впервые Гога показал на подиуме мужскую коллекцию, которая ничуть не уступала женской. И, да – мужчины также были в шляпах, пусть и поля их были не столь велики :)

Началось же всё с показа Zarina – он был первым, который я посетила, и оставил несколько смешанные чувства. На самом деле, мне понравилось – женственные платья с пышными и не очень юбками, «маковый» принт, красный цвет, платки на головах, «кошачьи» очки – одним словом, самое настоящее ретро времен 60-х. Разве могло всё это оставить меня равнодушной??? Но, честно говоря, коллекция, лицом которой стала Рената Литвинова, уж очень напоминала летнюю коллекцию текущего года Александра Терехова. В общем-то, нельзя назвать это грехом, ведь Zarina – бренд, который по ценовой политике относится к масс-маркету, а они, как всем известно, всегда копируют дизайн известных модных домов, причем, очень успешно, частенько создавая «копии» будущие лучше оригиналов. Парадокс, но ведь столь приятный! Вот и у Zarina получилось весьма неплохо. Мой фаворит – белый брючный костюм с жакетом-жилетом.

И, несколько слов о еще одном показе (о Tony Ward промолчу, тут и так всё понятно – в качестве моделей по подиуму ходили участницы конкурса «Мисс Вселенная», который в этом году проходил в Москве, и наряды, демонстрировавшиеся на показе вполне соответствовали платьям для конкурса красоты, а именно – страз и декольте было достаточно). Признаться, когда меня лично пригласили на коллективный показ молодых дизайнеров «АРТ Квадрат», прислав мне даже несколько приглашений, я не ожидала увидеть нечто достойное, но, всё-таки пришла. Как выяснилось, сделала я это определенно не зря – не могу сказать, что мне понравилось всё, но особенно запомнился блок Villa Turgenev – вся концепция, начиная от названия, самой коллекции и заканчивая моделями, была как нельзя более ясна. Образ – тургеневская девушка – нежная, хрупкая, любящая пастельные цвета и цветочный принт, легкие ткани и романтичные фасоны. Ну да, здесь тоже меня не отпускало сравнение с Ульяной Сергеенко, но, как я уже однажды говорила, меня ничуть не вдохновляет минимализм и какие-бы то ни было новшества в плане супер-материалов, напоминающих полиэтилен или пластик, бесформенная одежда и обувь, более походящая на копыта. Поэтому, пусть то будет хоть десятый вариант на тему Ульяны Сергеенко, мне всё равно это будет нравиться – лишь бы оно было сделано грамотно, то бишь, не слишком навязчиво. А здесь оно было именно так.

P.S. Честно говоря, я планировала написать лишь десяток строк в качестве некой подписи и расшифровки к видео, однако, «Остапа понесло…» :) Да, видимо, то, что я давно не писала ничего слишком объемного, сказалось и выплюснолось наружу :))) Главное, чтобы вам было интересно, и ни в коем случае, не скучно! А вам ведь интересно, не правда ли? Чур говорить лишь правду и только правду :)


1 comment: