Wednesday, 30 April 2014

La Bottega wine bar & cafe


Меня можно отнести к тем, впрочем, довольно странным людям, которые готовы каждый раз ходить в одно и то же место, и постоянно есть одно и то же блюдо. Странным потому, что, как мне кажется, человек должен всегда стремиться к разнообразия, а в данном случае, это полная его противоположность. Тем не менее, оно вот так. Хотя, не могу сказать, что я вообще никогда не изменяю любимым местам – порой увидишь фото в родном Инстаграме какого-либо кафе или ресторана, и, залив слюнями экран телефона, непременно занесешь в список обязательных к посещению. Подобное желание должны бы были вызвать и мои картинки из ресторана La Bottega, появившиеся в вашей ленте. Впрочем, La Bottega позиционируется как винный бар и кафе, что, впрочем, весьма справедливо, ибо ресторанами в наше время называют частенько даже те заведения, кои даже близко таковыми не являются. А потому, скромность La Bottega стоит в данном случае оценить.



Но меню здесь действительно самое что ни на есть ресторанное, пускай и выбор некоторых блюд не столь велик, как хотелось бы. Впрочем, главный акцент здесь делается на вине, и уж с его ассортиментом проблем не наблюдается. А поскольку я большим специалистом не являюсь, то осталась весьма довольна испробованным Ripasso Valpolicella Classico Superiore - Tommasi - Veneto - Italy 2011. Даже не знаю, что вам сказать, могу лишь посоветовать – попробуйте, если окажитесь в La Bottega! И обязательно обратите внимание на мини-лазанью из утки и белых грибов  с черным трюфелем – меню изобилует закусками к вину, но лазанья сразу привлекла мое внимание, что ни случайно – это оказалась лучшая лазанья, которую я когда-либо пробовала. Лишь от от одного ее вида начинается истерический процесс переваривания желудком самого себя, который не прекратится, пока не попробуешь кусочек. Ведь подается лазанья только-только из печи, невероятно горячая, и весь окружающий ее распрекрасный соус кипит прямо у тебя в тарелке. Мучение ждать, пока вся эта прелесть остынет, но оно, поверьте, того стоит.


А вот мой вечный друг, помощник и фотограф в одном лице Daria Rozina уверяла меня, насколько великолепно сочетание запеченной свеклы и сыра каприно, хотя, я точно уверена, что моя лазанья была в 100500 раз лучше. Но, что поделать, такие вот они, вегетарианцы :)


И вновь про лазанью – она, вроде бы, проходит под названием мини, но наесться ей можно вполне, особенно если впереди у вас десерт. Но мы таки заказали пиццу кватро формаджи, благодаря которой я вновь убедилась, что пицца таки прерогатива пиццерий. Она, впрочем, была вовсе недурна, но, определенно, в данном месте не заслуживает большого внимания. Лучше скушайте лазанью :)))


Итак, пришло время десерта! Я, как самый ярый поклонник чизкейков, заказала сырный торт с черничным соусом, и признаться, из-за столь непривычного русского названия, ожидала нечто более необычное. Но нет, банально чизкейк с черничным соусом, фигурно разлитым на тарелке. Ну да ладно, зато это был один из самых вкусных чизкейков, что я пробовала! Daria Rozina же ела шоколадно-миндальный торт без муки, в процессе чего убедилась, что он действительно без муки, из-за чего, видимо, оказался очень сытным. А я до сих пор жалею, что по какой-то причине не стащила и не попробовала у нее кусочек :) И, да, латте тоже оказался отменным :) Учитывая, что La Bottega находится в бизнес-центре «Белая площадь», кофе – половина успеха!




Буду надеяться, что я не зря стремилась вызвать у вас голод рассказами о лазанье, и вы заглянете к ней в гости во время праздников :) Приятного аппетита!


винный бар и кафе
Москва, ул. Лесная, д.5. Бизнес-центр «Белая площадь», строение Б

тел: (495) 213-30-88


No comments:

Post a Comment