Friday, 13 June 2014

Lefkadia


Вот и все! Закрыв сессию, можно без зазрения совести публиковать фотографии различных вкусняшек, что мне довелось отведать в последние недели :) И, несмотря на то, что я приболела и уже второй день борюсь с температурой, я таки не могу более откладывать рассказ о многим неведомом месте «Лефкадия», расположенном в Краснодарском крае, расстояние до которого, в сравнении с заграницами, кажется сущей мелочью. При этом там можно найти напоминающие Тоскану пейзажи и экологически чистые продукты, которые нам, городским жителям, порой столь необходимы.


Да, кстати, презентация «Лефкадии» проходила в итальянском ресторане «Остерия Тоскана» на Юго-Западе Москвы. Если вы захотите в выходные отправиться поужинать в новое место, то обязательно нагряньте туда. Уверена, вы не пожалеете! Мне довелось отведать ароматный гаспаччо и самые вкусные креветки на гриле, что я когда-либо пробовала, а также многое другое. К тому же, теперь в винной карте остерии можно найти и вина «Лефкадия», так что это отличная возможность убедиться в их европейском качестве и при этом вкусно поужинать. Приятного аппетита :)










Так вот, что же такое Лефкадия? Это заповедный уголок, который находится в Крымском районе Краснодарского края, на живописных склонах Кавказского хребта. Видя эти завораживающие пейзажи, пусть даже на картинках, все равно не верится, что столь красочное место находится в России. А оказывается, еще во времена СССР эти места называли «Всесоюзным садом-огородом», самым благоприятным в России для виноградства и овощеводства. В наши дни «Лефкадия» - уникальный для нашей страны проект. Основал его Михаил Николаев, который лично присутствовал на презентации вместе с одним из своих сыновей Михаилом Михайловичем Николаевым, и рассказал нам историю и идею столь интересной компании.




Идея создания премиального российского вина появилась в 2004 году. Николаевы приобрели землю для выращивания винограда. Вина «Лефкадия» вскоре получили признание не только на Родине, но и в Европе, после чего было принято решение расширить ассортимент. Теперь там производят не только вино, и сыры! А также выращивают овощи и фрукты, при этом вы можете быть абсолютно уверены, что каждый продукт экологически чист. А это, согласитесь, редкость в наше время!


В течение нашего ужина с представителями «Лефкадии», нам, гостям, довелось продегустировать белые вина «Лефкадия» и «Лефкадия Резерв», знаменитое розовое вино «Фламинго», красные вина «Лефкадия» и «Ликурия резерв», а также два вида сыров — «Латтерия» и «Капретто Лефкадии». Вот как раз розовое вино я бы и хотела выделить, и вовсе неудивительно, что у него много поклонников. Оно как нельзя более подходит для лета, сочетая в себе ягодные и цитрусовые ноты. Что касается сыра – я, чесно говоря, и вовсе не являюсь поклонницей сыров, если он не расплавлен и это не сулугуни, моцарелла или рикотта. Но, сыры «Лефкадия» пришлись мне по вкусу! К тому же, «Капретто Лефкадии» производится из козьего молока. Однако, это не все виды, на самом деле в этом удивительном месте вы можете найти свой любимый итальянский или французский сыр, но изготовлен он будет в России. При этом, в его составе исключительно натуральные ингредиенты, и ничего более.


Наверняка, читая эти строки, вы уже мысленно переместились в «Лефкадию» :) Однако, эти фантазии можно без труда первратить в реальность! Помимо вина и продуктов, компания располгает гостевым домом и множеством интересных программ  для туристов. Приехав в это удивительное место, вы сможете прогуляться вдоль виноградников и научиться собирать урожай! А если вам понравится настолько, что не захочется возвращаться домой, то сможете выбрать себе жилье на ваш вкус и соизмеримо возможностям – будь то уютная квартира, коттедж, вилла или даже усадьба, лучшее место для спокойной неторопливой жизни вы врят ли найдете. Здесь активно развивается инфраструктра и есть множество возможностей для открытия вашего собственного бизнеса. Нужно ли добавлять, что менее, чем за час, вы сможете добраться до Черного моря? :) Лучше один раз увидеть – прямо сейчас вы можете заказать тур в «Лефкадию» и провести там одну или несколько летних недель, а то и вовсе остаться там навсегда: www.lefkadia.ru






No comments:

Post a Comment