Friday, 18 July 2014

Willkommen in Berlin: part 2


Instagram: veronica_agapova

Должна сразу предупредить, что на второй день моего пребывания в Берлине я сделала гораздо меньше фото. Виной тому  ужасный ливень, который разразился в середине дня, разрушив всякие надежды поснимать не только look, но и элементарно то, что происходит вокруг. Поэтому, вам остается довольствоваться моим рассказом и верить исключительно на слово :) Впрочем, кое-какие кадры у меня таки имеются, часть которых я припасла на следующий раз – когда придет время поделиться с вами моим разговором с дизайнером бренда RIANI. Но об этом чуточку позднее :)

Итак, как я уже упоминала ранее, в этом сезоне площадку Mercedes-Benz Fashion Week Berlin перенесли от Бранденбургских ворот, которые являются самым центровым центром города, откуда можно добраться куда угодно, в некое неведомое мне доселе место. Знаю лишь, что это территория выставочного центра. От нашего отеля время в пути на такси составляло около 20 минут, что по московским меркам самая что ни на есть чепуха, но для Берлина многовато, чтобы проделывать подобный путь по нескольку раз за день. Итак, по этой причине, и в целях экономии времени, а также, конечно, исходя из желания успеть все и сразу, мы с Катей и Наташей решили пожертвовать утренним показом Lena Hoschek и отправиться в парочку винтажных магазинов. Как вы знаете, я жить не могу без винтажа, и ни один город не обходится без моего набега в подобные места. Что касается Берлина, то самые лучшие из них я уже знала заранее, и имела четких план по их осмотру :) Вот только тогда я еще не знала, что на показы придется ехать столь неблизкий путь… Ну да ладно. Главное, что винтаж таки мы добыли :) Мой выбор остановился на сети секонд-хендов Humana, которые разбросаны по всей Германии. В частности, в Берлине их очень много! Некоторые из них большие, другие поменьше, и, главное, в тех некоторых из них имеется и винтажный отдел. Первой остановкой стала Humana на Frankfurter Tor, занимающая аж 4!!! этажа вполне себе социалистического здания (ведь это Восточный Берлин). Вот как раз на последнем и хранятся ценности давно минувших десятилетий. Стоило мне туда попасть, как я сразу наткнулась на шляпку 50-х годов, которая впоследствии и покинула магазин вместе со мной :) Впрочем, что касается временных отрезков, то помимо шляпки (и еще одной, которую уже нашла на выходе) мне не удалось отыскать что-нибудь по-настоящему старое. Ассортимент в основном представлен 80-ми годами, все остальные вещи не старше 70-х, изредко можно наткнуться на 60-е. Да и цены тут не совсем винтажные. Если сравнивать с Парижем, то здесь, можно сказать, все довольно дорого. Но, тем не менее, я выбрала несколько платьев для своего магазина (уж не забыли ли вы о моем втором детище?). Следующей остановкой стала почти что соседняя Humana на Alexanderplatz, где я уже, правда, так ничего и не выбрала. В общем, если вы окажетесь в Берлине, обязательно нагряньте в Humana, но не надейтесь найти там сокровища за гроши :) Многим более интересны, я думаю, блошиные рынки, которых в Берлине насчитывается немало, но они, увы, работают лишь в выходные дни. Ах да, как вы можете догадаться, фотографий из Humana у меня нет :) Оттого и интрига для вас будет больше!

После быстрого винтажного забега мы поспешили переодеваться и планировали к трем часам приехать на показ. Что вы думаете – конечно, мы умудрились опоздать. Это же немцы! У них все всегда вовремя :) Это в Москве можно опоздать хоть на час, и ты все-равно будешь ранней пташкой. Тут все по-другому :) Впрочем, не стоит винить нас – причиной нашему опозданию послужило такси, которое, с некоего перепугу, именно в то самое время никак не хотело к нам ехать. Ну да ладно, впереди меня ждало интервью и показ RIANI – но об этом, как я уже писала, позднее :)

Вот здесь, собственно, и грянул ливень. Благо, мы быстро стащили такси одного из приехавших на показы гостей, и поехали ужинать в самый настоящий баварский ресторан :) И, пусть были мы не в Вене, но венский шницель – то самое, что нужно каждому для успешного дня в Берлине! Правда, после него десерт уже вряд ли влезет :)



Близился вечер, а вместе с ним и множество новых планов. Мы с Катей отправились на мероприятие под названием Vintage Circus, которое проходило в рамках фестиваля Bread&Butter на территории недействующего ныне аэропорта Темпельхоф. Несколько странные ощущения видеть все эти штучки для багажа, и наблюдать взлетные полосы в нескольких метрах от себя, в то время как ты сам разглядываешь винтажную одежду на рейлах. Честно говоря, я ожидала более праздничной, и, кажем так, «старинной» атмосферы, но это оказалось обычным маркетом с кощунскими ценами. И, как вы думаете, что решило сопровождать нас при осмотре? Конечно же, дождь! Благо, он не превратился в ливень и быстро закончился :) В общем, не найдя ничего дельного, мы вновь вернулись в отель, уже из которого поехали на Lena Hoschek aftershow party – да-да, того самого показа, который мы столь неблагодарно пропустили. Вот здесь нас ждало настоящее веселье! Именно в это время шел разгромны матч Германия-Бразилия, и, естественно, немцы не скупились на радость по поводу каждого гола :) В то время как большая часть гостей смотрела футбол, мы лакомились вкусным мороженным и разглядывали гостей, что пришли в платьях работы хозяйки вечера. Lena Hoschek делает потрясающие наряды в ретро-стиле, а это как нельзя более моя тема! К тому же, одеждой все не ограничивается, в официальном интернет-магазине можно приобрести обувь и аксессуары! Я влюбилась в потрясающие лодочки с большими бантами, они бы идеально вписались в мой гардероб! Теперь точно, если буду в следующий раз в Германии, загляну в один из магазинов Lena Hoschek и воочию полюбуюсь на всю эту красоту. Что касается вечеринки, то она стала последней нашей остановкой в этот день, после которой мы отправились на Friedrichstrasse и прогулялись по ночному городу, прежде чем предаться сну в отеле. А наутро нас уже ждал завтрак (ох уж эти плюшки в Eurostars!) и отъезд в аэропорт. Так и закончилось это маленькое, но оттого не менее интересное путешествие. Огромное спасибо Glam за то, что все свершилось и, конечно, за потрясающую организацию! А вы, дорогие читатели, ожидайте интервью в понедельник и пожелайте мне счастливого пути – уже ночью я отправляюсь в Италию, где за моими передвижениями в режиме реального времени вы сможете следить в Instagram: @veronica_agapova. Желаю и вам отличного отдыха!

Аэропорт Темпельхоф, фестиваль Bread&Butter

 Штампик для гостей Lena Hoschek afterparty :) 



C Наташей (Glam)


2 comments: