Wednesday, 16 July 2014

Willkommen in Berlin


Итак, наконец пришло время начать вести свой рассказ о путешествии в Берлин вместе с Glam. Признаться, оно было таким скоротечным, что даже и не верится, что оно вовсе было. Тем не менее, даже за те короткие два дня успело произойти очень много всего интересного! Ибо рассказать я хочу обо всем, и совершенно не представляю, в каком формате я хотела бы это сделать, то буду просто освещать каждый из проведенных в Берлине дней. Плюс отдельным бонусом для вас станет интервью с дизайнеров одного из известных европейских брендов и, конечно, один из моих look-ов, куда уж без этого :) А пока, начну с первого дня.
Сразу по прилету (я уже упоминала, что моей спутницей в поездке стала Катя Михеичева? До путешествия мы лишь раз мимолетно виделись, но за проведенное вместе время успели подружиться :)) мы отправились в пятизвездочный отель Eurostars, который находится на главной торговой улице Берлина Friedrichstrasse. Признаться, после утреннего рейса было острое желание завалиться на большую уютную кровать и провести так несколько часов, но желание поскорее увидеть город пересилило, и мы с Катей отправились на прогулку. Берлин встретил нас дождем, но он, благо, продлился недолго, и нам таки удалось не только погуляться, но и отдохнуть на веранде милого ресторанчика. После мы поспешили переодеваться, ведь у нас был запланирован визит в офис Glam с целью принять участие в маленьком мероприятии :)





Офис Glam располагается на той же улице, что и наш отель. Однако, с нумерацией там вышла какая-то путаница, и дом номер 20 оказался перед номером 19 :) Впрочем, возможно и в этом кроется какой-то секрет! Внутри же нас ждала замечательная атмосфера, музыка, угощения, и, конечно, представители Glam – с одними мы уже были знакомы ранее, а с другими были рады познакомиться. Главной частью мероприятия была съемка с известным фотографом Jens Koch, который знаменит не одним десятком фотосессий с голливудскими звездами. В нашем случае идеей было сделать фото в прыжке, что, честно говоря, несколько меня напугало, учитывая мои каблуки :) Благо, страх свалиться на паркет мне не помешал, и в итоге получилось замечательное фото!


После быстрого переодевания в отеле, мы вновь отправились в город. На этот раз мы уже никуда не спешили – вместе с Катей и нашим большим другом из Glam Наташей, благодаря которой и состоялась наша поездка – мы отправились осматривать центр города, не упуская при этом достопримечательности, уж какое без них путешествие :) Наш путь лежал через Рейхстаг – место, известное всем нам по известному кадру, где русский солдат водружает знамя победы СССР над фашизмом. И вот оно, прямо перед глазами, то же самое здание, но небо над ним голубое, а трава вокруг зеленая. Вот только атмосфера здесь явно непростая… Что ж, дальше мы отправились к Бранденбургским воротам, где по случаю Чемпионата мира по футболу установили экран для просмотра матчей – по этой причине площадку Недели моды в Берлине перенесли в другое место. Но об этом в следующем посте :) Берлин оказался ничуть не похожим ни на одни европейский город, где я бывала ранее. Как бы ни было то удивительно, он более походит на Москву, особенно восточная его часть. Город производит достаточно серое впечателние, здесь нет ярких цветов и поражающей взгляд архитектуры. Берлин строг с виду, но у него есть другие достоинства :) Так что я бы хотела вернуться туда чтобы долго-долго гулять по городу и заглядывать в каждую попадающуюся булочную :) Ну а нашу прогулку неделю назад прерывал вновь грянувший ливень, в связи с чем мы стали суматошно искать место для ужина, при том что лучшие рестораны уже были полностью заполнены людьми. Благо, мы очень удачно остановились в MAREDO, являющемся целой сетью по всей Германии, где предлагают наивкуснейшие стейки и не менее вкусные десерты.












Одной из главных наших трагедий стал тот факт, что все магазины в Германии закрываются уже в 8 вечера, таким образом, после комендантского часа остается только проводить время за вкусной едой или же отправляться в один из местных клубов. Впрочем, наш вечер так и закончился в ресторане, после которого нас ждал заслуженный отдых :) Продолжение рассказа о приключениях следующего дня ждите в следующем посте! :)


5 comments:

  1. Дорогая Вероника, благодарим тебя за красивый фотоматериал и подробный пост. Спасибо тебе и Катюше за время и наше короткое совместное путешествие!
    С любовью,
    GLAM.
    Обнимаю,
    Наташа

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, спасибо тебе и GLAM за это замечательное путешествие! :)))

      Delete
  2. Ника, чудесный пост и фотографии:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катя, спасибо большое :)))

      Delete
  3. чудесный

    ReplyDelete