Monday, 8 September 2014

Benvenuti a Ischia


Искья – остров весьма неоднозначный. Признаться, я до так и не смогла понять, как люди умудряются там жить. Не сказать, что там нет цивилизации – остров ведь вполне себе обитаемый, и в большей степени туристами. Возможно, именно поэтому он слишком туристический. И, что меня особенно удивило, туристический в самом что ни на есть русском смысле этого слова. Здесь невероятно рады нашему брату, а точнее, нашим деньгам, которые мы готова потратить :) Именно поэтому здесь почти в каждом магазине есть русскоговорящий продавец, вывески порой встречаются на русском, а персонал отеля и вовсе по большей степени оказывается из России или близлежащих территорий. Ну или трудолюбивые итальянцы, умудрившиеся весьма недурно выучить наш не самый для них простой язык.







Для тех, кто не в курсе, Искья славится своими термальными источниками. Это будто большой санаторий, куда люди круглый год съезжаются понежиться в горячей целебной воде. Здесь в каждом отеле есть уж если не целый термальный центр, то хотя бы один маленький бассейн. А для желающих расслабиться целиком и полностью, по острову раскинуты несколько термальный парков с десятками горячих бассейнов с водой разной температуры. Мне довелось побывать в «Садах Посейдона» и могу сказать, что если вы окажетесь на Искье, то и побывать там непременно стоит. Благодаря таким аттракционам остров превращается из места для сезонного отдыха в пристанище для почти круглогодичного – впрочем, особо смелые могут отправиться туда и зимой, дабы погреться в горячей воде. Вот только более я не представляю, чем можно еще там заняться в это время года.







Итак, собственно, вернусь к тому, с чего начала.  Искья – остров достаточно маленький, жизнь сосредоточена в нескольких городках по периметру, где для туристов и местных жителей расположились магазины, кафе и рестораны. Впрочем, именно на магазины я хочу обратить внимание. Так уж случилось, что именно эта немаловажная часть (как и всегда в моих путешествиях) невероятно меня удивила. Помимо потрясающих сувенирно-косметических лавок, адекватных магазинов на острове практически нет. Внимание можно обратить лишь на сеть Scaglione, из которой самые крупные находятся в Искья-Порто, куда благодаря вечной итальянской сиесте я так и не попала. В остальном, помимо пары-тройки магазинов всемирных сетей вроде Intimissimi, шопинг на Искье имеет весьма печальный вид. Ожидая от Италии красивой обуви, здесь вы ее точно не найдете. Ибо в обувных представлен весьма странный ассортимент то ли моделей «кому за 60», то ли коллекций начала 2000-х. Что касается всего остального, то это огромное количество индийских хлопковых платьев в этнических магазинах и какие-то непонятные китайские сандалии с извечными стразами. Ну, разве это Италия?







В остальном, Искья весьма яркий и фотогеничный остров с красивой природой и многолетними домиками. Для морского купания это не самое лучшее место, ибо оно здесь весьма неспокойно, и чуть ли не каждый день грозится смыть береговую линию. В этом случае спасают как раз таки термальные бассейны, которые всегда готовы согреть многочисленных туристов. И не забывайте наслаждаться джелато, ведь как и везде в Италии – оно здесь лучшее в мире. Впрочем, и оно встречается не слишком качественное, и в моем случае лучшим оказалось то, что предлагал бар отеля. А еще обязательно попробуйте «бабу» - это всем нам известная ромовая баба, только здесь она еще более пропитанная, ведь ее щедро поливают сладким сиропом :) Идеальная компания для вечернего эспрессо!








1 comment:

  1. Прекрасный пост и столько жизни в фотографиях!

    ReplyDelete