Tuesday, 23 September 2014

Castello Aragonese


На Искье есть абсолютно особенное место. Арагонский замок расположен на краю городка Искья-Порто, на маленьком отдельном островке, соединенном с большей по размеру сушей древним каменным мостом. Это, безусловно, самое интересное и чарующее место на острове. Первые камешки замка были заложены аж в 474 году до нашей эры, во что верится, честно говоря, с трудом. Уж слишком давно это было, и такая цифра даже не поддается счету, насколько именно давно :) В общем-то, не охота мне вдаваться в историю, моя задача лишь показать вам окружающие красоты и рассказать самые невероятные вещи.




В первую очередь, что, несомненно, всегда ставит любую достопримечательность на первое место – с вершины замка открываются потрясающие виды на берег Искьи и возвышающиеся горы, а также близлежащие острова – Капри и Прочиду. Правда, я так до сих пор и не уверена, что видны именно они, но я тайно надеюсь, что там не должно быть более поблизости никаких других островов :)))









Ко всему прочему, о чем я расскажу позднее, в замке обитают наимилейшие представителя кошачьих, чьи пушистые тельца то тут, то там, вальяжно расположились в тени помещения. При этом они вовсе не против пообщаться с посетителями, хотя, конечно, дневной сон – самое важное, в особенности, для малышей :)




Арагонский замок, как и положено любому замку, таит в себе по-крайней мере одну страшную историю. На территории крепости расположено кладбище монахинь – небольшое помещение, на первый взгляд напоминающее древнюю туалетную комнату. Но это самое помещение, на самом деле, самое жуткое, что есть в замке. Давным-давно на каменные скамьи помещали мертвые тела монахинь. Медленно разлагающаяся плоть собиралась в специальные емкости, и затем иссушенные скелеты складывались в общую могилу. Этот ужасающий ритуал был основан необходимостью максимально подчеркнуть бесполезность тела, как простого вместилища души. И, что самое невероятное – монахини каждый день направлялись в это помещение на моление и медитирование и проводили там многие часы, после чего, что вовсе неудивительно, заболевали серьезными недугами, что ускоряло наступление их участи быть сгнившими  в месте своей медитации. Дикость, нечего и говорить.






Помимо прекрасного вида на город, на территории самого замка можно также наблюдать замечательные пейзажи. Несмотря на обилие камня, вокруг очень зелено и приятно, огромное количество цветов и фруктовых деревьев окружают строения, а неподалеку от местного ресторанчика расположился целый огород, поэтому в свежести овощей можно не сомневаться :) Пицца здесь кажется особенно вкусной, да и чайки не дадут соврать – держите свою еду крепче, ибо рискуете остаться без обеда :) Крылатые местные жители так и норовят стащить кусочек прямо у вас из рук!













Помещения внутри замка, в общем-то, не впечатляют какой-либо особенной красотой, но там можно найти различные экспозиции, будь то мини картинная галерея или же очень забавные деревянные фигуры :) Ну а порой встречаются и вовсе необычные экспонаты… :)








Если вы когда-либо окажетесь на Искье, могу с уверенностью сказать – Арагонский замок безусловно стоит вашего внимания! Или кому-то из вас уже доводилось там бывать? В таком случае жду ваших впечатлений, и, да – этот пост – официально прощальный в отношении лета. Теперь я рассказала все, что вам могло бы быть интересно. Сейчас же будьте внимательны к проходящим показам, ведь период Неделемодного забега уже подходит к концу – эстафета передана Парижу, где и завершится буйство перьев, цветного меха и безумных принтов на улицах. Смотрите в оба и запоминайте новые тенденции уже нового, весеннее-летнего, далеко не скоро грядущего сезона. Отличной недели, друзья!



No comments:

Post a Comment