Tuesday, 30 September 2014

Vest is the trend


С тех пор, как впервые редактор отдела моды Lady.mail.ru Жанна Першина пригласила меня поучаствовать в регулярной рубрике в качестве стилиста более года назад, я частенько промышляю этим делом для озвученного портала. Результат всегда разный, но им я всегда довольна. Даже в самом неожиданном магазине можно собрать интересный лук, приемлемый для ежедневной жизни в мегаполисе. Однако бывают случаи, когда результату я рада особенна - так получилось и в прошлый раз, почему я и хочу им с вами поделиться.



Забыла вам сообщить - за прошедшее время рубрика из "Лучший образ" превратилась в "Битву стилистов", и теперь я соревнуюсь непосредственно с Жанной, а уже читатели решают, какой вариант лучше.


Итак - собирать образы мы пришли в магазин Mango (один из моих любимых, между прочим), что в торговом центре «Афимолл-Сити». И, в тот самый момент, когда я увидела потрясающий классический двубортный жилет цвета кэмэл из плотной пальтовой шерсти, я поняла, что мой лук без него точно не обойдется. Под него для нашей героини переодиваний Насти я придумала расслабленную нью-йоркскую историю - ведь именно в то время проходила Неделя моды в ее американском прибежище. Вдохновением стал образ девушки, которой в течение дня нужно успеть сделать тысячу дел, и, возможно, еще успеть на какую-нибудь вечернюю презентацию, при этом выглядя всегда актуально без потери уюта и комфорта. Именно поэтому я выбрала свободный свитер-водолазку, который будет сохранять тепло весь день, широкие брюки, которые отлично смотрятся как с каблуками, так и с обувью на низком ходу, и, конечно же, основную роль здесь играет жилет, который сразу делает образ невероятно актуальным в нынешнем сезоне. Ведь именно подобные жилеты - основные компоненты в осенне-зимних коллекциях множества домов моды. Они отлично вписываются в любой образ, дают некое тепло, но при этом не выглядят столь серьезно по-зимнему, сколь полноценное пальто. Что же касается аксессуаров - я остановила свой выбор на маленькой сумочке-мешочке и классических очках-авиаторах. И все-таки образ получился более подходящим для второй половины делового дня, но стоит лишь поменять лодочки на лоферы и взять вместительный портфель, как он станет идеально подходящим для дневных перебежек со встречи на встречу.




Как вы могли заметить, на мне тоже жилет от Chicwish (похожие в  других цветах тут и тут)! Абсолютный must-have этой осени, которым я и вам очень советую обзавестись :) Или вы уже успели? :)


Фото: Анна Макаревич


No comments:

Post a Comment