Tuesday, 28 October 2014

#MBFWR: Goga Nikabadze spring-summer 2015


Нынешняя Неделя моды Mercedes-Benz проходила при чрезвычайно низких для этого времени температурах. Никогда еще на моей памяти не было так холодно. В такую погоду не только не до street style, да и вообще не хочется никуда идти. Благо теперь, когда все закончилась, температура за окном также изменила свое настроение – на самое, что ни на есть, стандартное осеннее значение. Тем не менее, есть такие показы – пусть даже их совсем немного – которые согреют и в самый морозный день. Безусловно, один из них – показ новой коллекции Goga Nikabadze, которая вдохновлена жарким батумским летом. Здесь все понятно без слов и пресс-релизов – как всегда легкая грузинская музыка, оттенки песка и уходящего солнца, цветочные принты, и, конечно же, летящие ткани. Гога верен себе, и каждая его коллекция – продолжение предыдущей.





Мама Гоги Ия Никабадзе с моделями перед показом

Я, как и всегда, выделяю что-то одно. В прошлом весенне-летнем сезоне это были соломенные шляпы, в осенне-зимнем – пальто, а на этот раз – босоножки с бантиками. Что касается обуви, то это, наверное, самый главный момент, который отличает Гогу от других дизайнеров. Тех, кто представляет на Mercedes-Benz Fashion Week Russia total look, включающий в себя обувь собственного бренда, можно пересчитать по пальцам. При этом обувь Гоги можно узнать из тысячи других пар – и все благодаря традиционному «сборчатому» каблуку. Мои нынешние фавориты достаточно минималистичны, но при этом сочетают в себе замшу, тракторную подошву, женственные бантики, и, конечно, фирменный каблук. Идеальный микс, который впишет такую обувь в огромное количество разных образов – как дневных, так и более торжественных.








Конечно же, без мужских выходов тоже не обошлось – Гога предлагает абсолютно свежий взгляд на мужскую моду, призывая сильную половину человечества облачиться летом также в легкие летящие ткани и сандалии из тонких ремешков. Наилучший вариант для жаркой Грузии, однако, хотелось бы, чтобы и русские мужчины могли решиться на нечто подобное. Время покажет :)


Показ, как, впрочем, и всегда, завершился неутихающими аплодисментами и огромным количеством цветов. А иначе и быть не может :) Спасибо Гоге не только за красоту, но и привнесенное Батумское тепло в холодную предзимнюю Москву. Ну, а что будет дальше – увидим снова через полгода.


No comments:

Post a Comment