Tuesday, 4 November 2014

Spain is always a good idea


Вы наверняка помните, как нежно я отношусь к Испании. И абсолютно особенное место в моем отношении занимает шопинг. Помимо магазинов группы Inditex, одним из первых на ум при мысли об Испании приходит универмаг El Corte Inglés, которых раскинулась целая сеть по всей стране. Однако, не могу сказать, что они мне нравится - и это общее замечание, так как была я не в одном, и даже не в двух из них, причем в совершенно разных частях Испании. Уж не знаю, виной тому туристы или же ассортимент - к сожалению первых там всегда жуть как много, ведь им предлагает скидку в размере 10%, а также весьма внушительный Tax Free – чек правда можно получить, лишь выждав огромную очередь. Что же касается ассортимента, то там, безусловно, можно что-то найти - особенно в период распродаж, когда цены действительно опускаются в несколько раз, в отличие от аналогичного периода в России. В то же время, универмаг являет собой место, где совершить покупки может человек с любым кошельком - здесь представлены и именитые бренды, и более демократичные марки. Согласитесь, ничего подобного, и, тем более, в таких масштабах, даже в Москве не сыщешь.


Этим и решил воспользоваться El Corte Ingles. Теперь, помимо того, что там и так можно найти бренды, которых не встретить в России, да и совершить покупки без огромных наценок, есть возможность воспользоваться особенными привилегиями. В конце октября El Corte Inglés представил в Москве в Доме Спиридонова новую международную кампанию «For Shopping Lovers», слоган которой отражает привлекательность Испании в качестве шопинг-направления для туристов. В частности, для россиян предусмотрены услуги персонального шопера, русскоязычный персонал, доставка покупок в отель, гастрономический опыт от Gourmet Expirience, возможность оформить TAX Free на VIP стойке, а также специальное предложение для туристов, позволяющее использовать 10% от стоимости товара при последующих покупках – вот лишь небольшой перечень эксклюзивных сервисов El Corte Inglés. Кроме этого, в El Corte Inglés возможен бесплатный возврат всех типов вещей – на сегодняшний день это единственная испанская компания с подобной политикой. На мой взгляд, очень удобно – более никаких очередей за чеком Tax Free, да и если в отеле вы обнаружили, что в шопинг-порыве накупили слишком много всего, можно успеть вернуть кое-что обратно. Что касается меня, то данная возможность мне вряд ли пригодится, но вот другим отчаянным шопоголикам уж точно не помешает :)



Помимо новой кампании, были представлены также вещи из новых коллекций собственных брендов El Corte Inglés Elogy, Yera, Tintoretto, Fórmula Joven, Green Coast, Gloria Ortiz, Jo & Mr Joe, Emidio Tucci, Homimen, а также дизайнер Juanjo Oliva (Хуанхо Олива) лично представил коллекцию Juanjo Oliva для Elogy сезона Весна-Лето 2015, которая появится в El Corte Inglés уже в декабре 2014 года. Увы, возможность увидеть все эти вещи в Россию воочию была только у гостей презентации в Доме Спиридонова, теперь же они вновь вернулись в Испанию. И, хотя это и не слишком сильный стимул для поездки туда, но, как мне кажется, Испания – всегда отличная идея :) Там греет не только солнце, но и приятные цены в магазинах! Так что, предлагаю вам отправиться на Новогодние праздники именно туда – осталось лишь выбрать, Мадрид то будет или Барселона – а может, и то и другое? :)







No comments:

Post a Comment