Monday, 29 December 2014

How to safe your money


Вопросом «Как сэкономить» сейчас задается каждый. В то время как одни подсчитывают миллионные убытки, другие пытаются вычислить, как удержать свои тысячи. Одни скупают валюту по бешеному курсу, другие тихонько над ними посмеиваются – при этом сами понятия не имеют, что будет дальше. Тем не менее, жизнь продолжается, какими бы высокими ни были колебания курса валют. И если прямо сейчас вы стоите в очереди за шубой или очередной ненужной бытовой техникой, или, того пуще, автомобилем, не пора ли остановиться и задуматься, как распорядиться своими сбережениями более разумно?

Отдых
Новогодние праздники – отличная возможность устроить самый настоящий отпуск за границей. Но вот беда – теперь это дорога не только из-за пикового периода, но еще и благодаря столь возросшему курсу доллара и евро. Европа становится еще более непривлекательным вариантом, Америка – весьма спорным. Но есть прекрасная возможность обратить свое внимание на Азию – Таиланд уже и так достаточно популярен, но не менее интересны Китай, Япония и Сингапур. Именно в страны Азии сейчас наибольшее количество специальных предложений на авиабилеты, и обновления происходят ежедневно. Следить за ними лучше всего на http://www.aviasales.ru/offers.





Покупки
Дураку понятно, что в новом году все цены будут на порядок выше. В том числе и в магазинах одежды и обуви, куда новые коллекции будут закуплены уже по новым ценам, и, ко всему прочему, в меньших количествах – об этом официально объявили представители Calvin Klein, Topshop, а Inditex еще и вовсе не делали новые закупки. Тем не менее, зимнюю распродажу пока никто не отменял, а до ее начала остаются считанные дни. Есть ли смысл закупаться не столь необходимыми вещами прямо сейчас, если в скором времени «старые» цены упадут? Впрочем, могу предположить, что Sale в этом сезоне начнется на порядок позже, однако, то, что он таки начнется, сомнений нет. А потому призываю вас чуток потерпеть. К тому же, распродажа на Asos, например, уже началась – впрочем, она там никогда и не заканчивается :) Совсем другое дело – Net-a-Porter – там уже 50% на самые желанные вещи.


Подарки
Вся эта предновогодня атмосфера порождает еще один феномен – обилие всяких специальных праздничных подарочных наборчиков, как правило, с косметикой, мылом, шампунями и прочей белибердой. Частенько, такие штуки и правда бывают выгодны – порой целый набор стоит дешевле, чем один продукт оттуда. Однако подумайте хорошенько, нужен ли столь выгодный подарок тому, кому вы его собираетесь дарить. Не лучше ли купить нечто более необходимое, чем очередные предметы, заполняющие пространство ванной комнаты? Быть может, тому человеку более пригодится еще один модный свитер или забавные носки, которые можно будет напоказ носить с оксфордами? Ну, а если все таки набор вам кажется наилучшим вариантом, проверьте, действительно ли предложение столь выгодно – быть может, все средства там представлены в миниатюрах – а за пробники платить деньги и вовсе обидно.


Вложения

Почему-то многие уверены, что золото и бриллианты – по-прежнему надежное вложение денег. Именно поэтому стоят толпы людей в магазинах вроде Sunlight и прочих ювелирных, продающих кольца по 6 тысяч рублей, за которые вам обещают камней аж 10 штук. Или еще более интересный вариант – шубы. Непонятного «совместного» российско-китайского производства и самого, что ни на есть, адского дизайна. И, нет, я не скажу вам наверняка лучший способ для вложения денег, но один из них – это винтаж. Да-да, произведения великих Домов Моды с возрастом все дорожают, а потому, обзаведись вы кутюрным платьем Balenciaga 50-60-х годов, то если не сейчас, то через несколько десятков лет его у вас с руками оторвет какой-нибудь музей. А если брать мельче – Chanel, Dior, Oscar de la Renta – все эти марки и иже с ними лишь растут в цене. Что вовсе неудивительно, когда Лагерфельд делает твидовые продуктовые корзинки :) Ну а если винтаж – не ваш вариант, то лучше покупайте то, что вам действительно нужно. А дешевые бриллианты и страшные шубы уж точно не из этого списка.

  
Прижизненный жакет Chanel и сумка Hèrmes Kelly в коже Box



No comments:

Post a Comment