Tuesday, 2 June 2015

Shopping as a culture


Каждый из нас в той иной степени имеет вредную привычку застревать в делах и работе, совершенно не оставляя времени на культурные мероприятия, вроде посещения театра или выставки. Шопинг превратился в своего рода тоже искусство, а торговые центры все более напоминают музеи своей масштабностью и размахом, становясь то в одном, то в другом городе чуть ли не главной достопримечательностью, тем самым двигая вперед торговлю представленных брендов.
Вряд ли картинную галерею можно превратить в магазин, но вот объединить магазин с галереей – почему бы и нет? Идею подхватили организаторы выставки современного искусства в торговом центре «Галерея Неглинная» на Трубной площади. С 2 по 30 июня в 16 пространствах представлены работы из частных собраний коллекционеров и мастерских друзей-художников.
Экспозиция включает работы как столпов пост-модернизма, всем известных Энди Уорхолла и Дэмиена Херста, так и ярких представителей российской арт-сцены. Увидеть их работы можно в пространствах магазинов Escada, Versace Collection, CYAN, St James, Canali, George Rech, Fabiane Filippi, Don Dup, Juicy Couture, DKNY, Wolford, Marc OPolo, Beauty Boutique, Sobol и в ресторане Кофемания.
Часть работ, представленных на выставке, вы можете увидеть прямо сейчас, а взглянуть на остальные можно начиная с сегодняшнего вечера, прогуливаясь по магазинам в торговом центре «Галерея Неглинная». Приятного шопинга! :)

Алекс Шифрин «Cap Cake»

Андрей Бартенев «Динозавр»

Роман Минаев «Сальвадор Дали»

Фарид Богдалов «Пазлы»


1 comment:

  1. Отличная идея :) классные работы! Хорошего дня :)
    Заходи ко мне в гости) Буду рада дружить :))

    www.blotterlife.com

    ReplyDelete